Pane e Focacce/ Ricette Sarde/ Salato

Pizzette sfoglia sarde

pizzette sfoglia sarde

Nessuno conosce le pizzette sfoglia sarde al di fuori della Sardegna, sono infatti delle pizzette nate a Cagliari, che vengono di solito mangiate a colazione, merenda e durante le feste!

Le pizzette sfoglia sarde sono infatti le benvenute ad ogni evento che si rispetti, e qualsiasi catering che prepara un buffet per un party o una festicciola per bambini, sa benissimo che il piatto forte saranno proprio loro.

Farle è molto semplice e se non le conoscete vi assicuro che una volta provate non ne potrete più fare a meno!

Se siete allergici al lattosio fate attenzione al tipo di pasta sfoglia che comprate perché alcuni tipi potrebbero contenere lattosio.

pizzette sfoglia sarde piatto nero

Pizzette sfoglia sarde
Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 

Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare le pizzette sfoglia come le facciamo a Cagliari, sono gustose e veloci da realizzare.

Piatto: Secondo piatto
Cucina: Sarda
Porzioni: 30 pizzette
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • mezzo vasetto Passata di pomodoro
  • qb Origano
  • 2 Mozzarelle
  • 5 rotoli Pasta sfoglia
  • Olio di oliva
  • 2 Uova
  • Capperi facoltativo
  • Acciughe facoltativo
Istruzioni
  1. Taglia 12 cerchietti di pasta sfoglia con un coppa pasta di circa 6 cm di diametro o con un bicchiere capovolto, da ogni rotolo di pasta sfoglia.

    pizzette sfoglia sarde tagliare la pasta sfoglia
  2. Spennella l'uovo nei bordi di ogni cerchietto, lasciando il centro pulito.

    pizzette sfoglia sarde uovo nei bordi
  3. Metti al centro del cerchietto due cucchiaini di passata di pomodoro.

    pizzette sfoglia sarde sugo
  4. Taglia la mozzarella a dadini piccoli e aggiungila al centro del cerchietto.

  5. Aggiungi un po' di origano, un po' di sale e finisci con un goccio di olio di oliva.

    pizzette sfoglia sarde mozzarella origano olio e sale
  6. Se ti piacciono puoi aggiungere anche capperi e/o acciughe.

    Accendi il forno a 180° in modalità statica.

  7. Chiudi la pizzetta con un altro cerchietto vuoto schiacciando leggermente i bordi.

    In questo modo con un rotolo di pasta sfoglia dovrai avere 6 cerchietti farciti e 6 vuoti da utilizzare per chiudere la pizzetta sfoglia.

    pizzette sfoglia sarde chiuderle
  8. Prima di infornarle spennellale con l'uovo sopra.

    pizzette sfoglia sarde spennellarle con uovo
  9. Cuoci a 180° per 25-30 minuti.

Note

Le mie pizzette sono abbastanza light e non hanno né capperi né acciughe non essendo un amante di questi prodotti, un po' come quando trovo il cetriolo nel panino del Mc Donald! :p


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