Torte, Ciambelle e Plumcake

Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Un plumcake al latte di mandorle senza lattosio in maniera naturale.

Molto semplice da realizzare, partendo da una ricetta base come quella della torta allo yogurt, e sostituendolo con il latte di mandorle si eviteranno problemi per chi è intollerante al lattosio.

Infatti il latte di mandorle non contiene lattosio perché prodotto a partire dalla frutta secca, è più leggero del latte vaccino e digeribile, nonché contenente proprietà nutritive particolari.

Lo consiglio anche perché ha un buonissimo sapore.

Plumcake al latte di mandorle senza lattosio
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

Un semplicissimo plumcake al latte di mandorle senza lattosio in maniera naturale ideale per chi è intollerante. Il sapore è buonissimo e il plumcake resta soffice.

Piatto: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova
  • 250 g Latte di Mandorle
  • 200 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi girasole
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Mandorle affettate
  • qb Zuccherini
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete il latte di mandorle e l’olio e continua a montare.

  3. Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°.

  4. Unite setacciando la farina, il lievito e il pizzico di sale.

  5. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto finché non si forma un composto liscio e omogeneo senza grumi.

  6. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

  7. Cospargetela di mandorle affettate e zuccherini.

  8. Infornate a 170° per circa 50 minuti.

  9. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolungate ulteriormente la cottura.

  10. Fate raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Plumcake al latte di mandorle

Per gustare anche un buonissimo FRULLATO SENZA LATTOSIO vi consiglio di aggiungere al latte di mandorle mezza banana e mezza pesca, frullare il tutto e servire.

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

15 − 6 =

Grazie per aver condiviso il mio post!