Torte, Ciambelle e Plumcake

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche

Una torta leggera con i gusti dell’estate arancioni, plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche a pezzi.

Una volta provato lo yogurt greco non lo sto più lasciando, anzi, sto scoprendo i vari gusti che ci sono e questo alla pesca è molto buono. Ho aggiunto alla ricetta anche le albicocche fresche tagliate a pezzi per rendere il plumcake ancora più soffice e gustoso.

La ricetta prende ispirazione dalla torta allo yogurt, ma invece di utilizzare lo yogurt intero ho messo quello greco alla pesca per un gusto ancora più deciso, ma sopratutto perché lo yogurt greco contiene meno lattosio di quello normale, quindi è un’alternativa a chi soffre di intolleranza; inoltre è senza burro, e in questo caso senza latte.

Plumcake yogurt greco alla pesca e albicocche verticale

Plumcake allo yogurt greco alla pesca e albicocche
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 

Un plumcake morbidissimo con pezzetti di albicocche e con yogurt greco al sapore di pesca.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 14 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova
  • 150 g Yogurt greco gusto pesca
  • 250 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Lava, pulisci e taglia a pezzi piccoli le albicocche.

    Albicocche tagliate
  2. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro.

    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungi lo yogurt greco alla pesca.

    aggiungere lo yogurt greco
  4. Aggiungi a filo l'olio e continua a mescolare con le fruste.

    Aggiungere olio
  5. Accendi il forno a 170° in modalità statica.

  6. Setaccia la farina insieme al lievito e alla vanillina e aggiungila al composto mescolando con una spatola.

    mescolare tutto
  7. Aggiungi il pizzico di sale e infine i pezzi di albicocche, mescolando per amalgamare bene il tutto.

    aggiungere pezzi albicocca
  8. Prepara uno stampo per plumcake, versa l'impasto e cuocere a 170° per 40 minuti, finché non sarà pronto facendo la prova dello stecchino.

    riempire stampo
  9. Se preferisci puoi trasformare il tuo plumcake in muffin, come ho fatto io con l'impasto avanzato.

    Avendo utilizzato uno stampo più piccolo mi è avanzato il tanto per fare tre muffin.

  10. Una volta raffreddati bene cospargi con lo zucchero a velo.


Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

diciassette − dodici =

Grazie per aver condiviso il mio post!