Dolci al Cucchiaio/ Gelati

Sandwich di gelato fatto in casa

sandwich di gelato fatto in casa

Voglia di gelato? Questo sandwich di gelato fatto in casa è semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce, togliendo il tempo che ci vuole a farlo congelare! Per ovviare a questo potrai utilizzare del gelato industriale già pronto in vaschetta.

Realizzando il gelato fatto in casa infatti potrai infatti farlo senza lattosio e senza nessuna aggiunta di panna o yogurt, semplicemente con due ingredienti, o anche senza aggiungere zucchero, ma solo con quello della frutta! Non serviranno gelatiere e nel caso ho la ricetta sia per farlo con il Bimby che con un mixer.

La ricetta per fare il gelato alla frutta leggero e senza lattosio la trovi nel link.

Il sandwich di gelato fatto in casa è un tipo di gelato che ricorda quelli di marca, due biscotti al cacao con il gelato dal gusto che preferisci all’interno.

La ricetta per realizzarlo è davvero semplice e puoi variare quanto vuoi sugli ingredienti.

sandwich di gelato

Sandwich di gelato fatto in casa
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Freezer
3 h
Tempo totale
30 min
 

Un buonissimo sandwich di gelato fatto in casa al gusto che preferisci. Facilissimo da realizzare in casa senza bisogno di grandi macchinari.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 pezzi
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta biscotto
  • 230 g Farina 00
  • 1 Uovo grande
  • 20 g Cacao amaro in polvere (oppure altra farina 00)
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 160 g Zucchero semolato
  • 150 g Burro
Ripieno
  • 1 vaschetta Gelato fatto in casa o acquistato - a vostra scelta
Istruzioni
  1. Segui le istruzioni per fare il gelato in casa presenti nel link.

  2. Nel mentre che il gelato è in congelatore prepara il biscotto.

Pasta biscotto
  1. In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il cacao (o se li vuoi fare senza altra farina per sostituirlo).

  2. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola.

  3. Unisci infine il burro tagliato a pezzi e lavora l'impasto con le mani, per incorporarlo.

  4. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un'ora.

  5. Accendi il forno a 160° modalità statica.

  6. Stendi la pasta biscotto su un piano di lavoro infarinato, lasciando uno spessore di almeno 3/5 mm e con un coppa pasta ritaglia 40 cerchi della dimensione che desideri.

  7. Mettili su una leccarda con la carta forno e fai cuocere per 12 minuti a 160°.

  8. Una volta sfornati lasciali raffreddare completamente.

  9. Se hai acquistato il gelato lavoralo un po' con un cucchiaio prima di spalmarlo su un biscotto. Puoi utilizzare anche una sacca da pasticcere per aiutarti.

  10. Chiudi il biscotto con il gelato con un altro biscotto e forma il sandwich.

  11. Metti a congelare in freezer per un paio di ore.

Note

Consiglio per il gelato fatto in casa: essendo un gelato fatto in casa risulterà più morbido di quello acquistato, quindi leggermente più difficile da spalmare nel biscotto.

Oltre alla sacca da pasticcere, potresti realizzare un salsicciotto con la pellicola trasparente, mettendo il gelato all'interno e congelarlo, per poi tagliare i cerchi già pronti e inserirli tra i due biscotti.

Oppure spalmarlo su un foglio di carta forno, farlo congelare e poi ritagliare con un coppa pasta tondo i cerchi.


Per un sandwich gelato ancora più gustoso puoi immergerlo nel cioccolato fuso, oppure mettere zuccherini colorati o cioccolato ai lati.


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