Biscotti/ Ricette Sarde

Savoiardi Sardi – Fatti in casa

I savoiardi sardi sono dei buonissimi biscotti che possono essere mangiati da soli, ma che quando incontrano nel loro cammino una tazza di latte o ancora meglio, il tiramisù, sono effettivamente cento volte meglio!

Essendo anche un dolce tipico sardo, quello più conosciuto proviene da Fonni, uno dei rari paesini dove per magia, si può trovare la neve, e che per anche solo pochi giorni diventa per noi sardi meta “sciistica”. Di certo non ci sarà tantissima neve, ma per noi che non siamo abituati ad averla nella nostra soleggiata terra, direi che è una meraviglia della natura, e non vediamo l’ora di andare a Fonni a vederne un po’, giocando con le palle di neve o facendo lo slittino con le buste nere della spazzatura! Che ricordi! 🙂

I savoiardi sardi sono friabili, morbidissimi, senza latte e senza burro, quindi senza lattosio. Ha bisogno di pochissimi ingredienti e non è necessario uno stampo apposito, ma potrai utilizzare una sac a poche per realizzarli.

La ricetta è in collaborazione con Simona.

Savoiardi Sardi
Cottura
20 min
Tempo totale
20 min
 

Ingrediente fondamentale per i nostri tiramisù, che si trasforma in una buonissima colazione.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 6 Uova temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina 00
  • 1 Limone la scorza grattugiata
  • Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Separare gli albumi dai tuorli.

    Preriscaldare il forno statico a 160°.

  2. In un contenitore montare i tuorli con metà dello zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungere la scorza del limone.
  4. Montare a neve gli albumi in un contenitore separato e aggiungere l'altra metà dello zucchero continuando a frullare finché il composto non diventa compatto.
  5. Incorporare poco alla volta gli albumi al composto di tuorli, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.
  6. Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta mescolando delicatamente.
  7. Creare i biscotti dandogli la forma allungata che desiderate e cuocere per 20 minuti in forno fino a quando non sono leggermente dorati.
  8. Decorarli con dello zucchero a velo.
Note

I savoiardi sardi sono pronti per essere mangiati subito, oppure per aiutarvi a creare ricette uniche come il tiramisù.

 

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