Biscotti/ Ricette Inglesi e Irlandesi/ Ricette Natale

Scones con gocce di cioccolato

scones con gocce di cioccolato verticale 1

Gli scones con gocce di cioccolato sono dei grandi biscotti nati in Inghilterra ed esattamente in Scozia.

Somigliano un po’ ai cookies come genere, e sono conosciuti sopratutto per essere uno dei protagonisti nell’English tea breakfast, il tè inglese delle 5, ma sono altrettanto buoni a colazione, inzuppati nel latte o nel caffè.

La ricetta base degli scones è di solito con l’uva sultanina, ma a me proprio non va giù, quindi la mia versione è con gocce di cioccolato.

Gli scones potrete trovarli con due forme, quella a triangolo e quella rotonda, simile a un panino. In questa prima ricetta vi mostro uno dei due metodi per farli, che sono entrambi molto semplici, quello a triangolo. La ricetta contiene panna, e l’ho creata sopratutto per consumare come mio solito la panna avanzata.

La loro consistenza è morbidissima, con un sapore che abbinato alle gocce di cioccolato diventa strepitoso!

La ricetta l’ho trovata nel mio libro preferito, American Bakery, con le mie solite note italiane e tocchi magici per far sparire l’uva sultanina!

Scones con gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Gli scones con gocce di cioccolato sono i biscotti che di solito accompagnano il té delle 5 inglese. Morbidi e con un sapore simile ai cookies, sono ottimi anche a colazione.
Piatto: Dessert
Cucina: Inglese
Porzioni: 8 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 40 g Zucchero semolato + per decorare
  • 2,5 g Sale fino
  • 70 g Burro freddo tagliato a pezzi
  • 70 g Cioccolato fondente gocce
  • 230 g Panna liquida fresca + per spennallare
Istruzioni
  1. In una ciotola setaccia farina, lievito, zucchero e sale.
    farina lievito zucchero e sale
  2. Aggiungi il burro a pezzi, lavorandolo velocemente con le mani ottenendo una consistenza granulosa.
  3. Unisci le gocce di cioccolato.
    aggiungere gocce cioccolato
  4. Ed infine aggiungi la panna liquida, mescolando con una spatola.
    aggiungere panna
  5. Trasferisci tutto in un piano di lavoro infarinato, tenendo conto che l'impasto risulta appiccicoso (nel caso metti farina nelle mani per aiutarti). Lavoralo per formare una palla.
    formare una palla
  6. Il primo metodo per formare gli scones è abbastanza semplice: prendi uno stampo rotondo circa 23 cm e infarinalo. Puoi prendere anche solo il cerchio di uno stampo apribile. Metti l'impasto all'interno e schiaccialo per appiattirlo fino ad ottenere un disco.
  7. Togli lo stampo.
    togliere lo stampo
  8. Taglialo prima in 4 spicchi.
  9. E infine in 8. Accendi il forno a 200° in modalità statica.
    tagliare in 8
  10. Prendi gli 8 spicchi e mettili in una teglia con la carta forno.
    mettere nella carta forno
  11. Spennellali con la panna liquida.
    spennellare con panna
  12. E aggiungi un po' di zucchero sopra.
    aggiungere zucchero sopra
  13. Cuocili a 200° per 12-15 minuti circa, finché non diventano dorati sopra.
  14. Falli raffreddare su una gratella e servili caldi o a temperatura ambiente.


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