Lievitati Dolci

Sfogliatine alle mele e cannella

sfogliatine alle mele

Cosa di c’è di meglio la mattina che svegliarsi con delle sfogliatine alle mele accompagnate da un buon cappuccino, un succo o un tè?

Questo tipo di sfogliatine alle mele non le potrete trovare la mattina al bar, perciò preparate l’occorrente, e mettete le mani in pasta per farli e gustarli appena sfornati o conservarli in congelatore e toglierli fuori all’occorrenza.

La ricetta è veloce e semplice, una di quelle ricette da realizzare quando non avete molto tempo, ma desiderate assolutamente gustare un’ottima colazione, non richiederà tantissimi ingredienti e vi basterà una mela e un rotolo di pasta sfoglia come ingredienti principali.

Io li trovo troppo invitanti, croccanti fuori, grazie alla pasta sfoglia, e morbidissimi dentro, con un sapore di mela che si sposa alla perfezione con quello della cannella.

sfogliatine alle mele verticale 1

Sfogliatine alle mele
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 

Le sfogliatine alle mele hanno un ripieno buonissimo di mele e cannella. Il loro profumo li rende così invitanti, da volerli mangiare in un solo boccone!

Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 grande Mela
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • qb Noce Moscata
  • 1 cucchiaino Limone il succo
  • 1 cucchiaio Marmellata (di arancia o di limoni - Io ho utilizzato una marmellata con le scorzette di limone)
  • Zucchero a velo o semolato per decorare
Istruzioni
  1. Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.

  2. Metti la mela in un pentolino insieme allo zucchero, al succo di limone, alla cannella e un po' di noce moscata.

    mele con cannella limone e zucchero
  3. Fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a quando uscirà una salsa.

  4. Aggiungi la marmellata e completa la cottura mescolando.

    far cuocere le mele
  5. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

    ripieno pronto
  6. Taglia la pasta sfoglia in 6 rettangoli di uguali dimensioni.
  7. Se vuoi farli più simpatici, procurati degli stampini piccoli per biscotti e fai delle formine a piacere su un lato della pasta.

    decorare la pasta sfoglia
  8. Metti nel lato opposto a quello decorato il composto di mele e cannella.

    mettere il ripieno nella pasta sfoglia
  9. Spennella i lati con un po' di succo creato dalle mele in cottura.

  10. Ripiega e chiudi la pasta sfoglia per coprire il composto.

  11. Chiudi bene ai lati con l'aiuto di una forchetta.

    chiudere i bordi con forchetta
  12. Spennella l'esterno della pasta sfoglia con il succo rimasto.

  13. Se non hai creato altre decorazioni fai dei semplici tagli obliqui o verticali con l'aiuto di un coltello.

    Aggiungi un po' di zucchero semolato sopra le sfogliatine prima di cuocerle, oppure una volta cotte aggiungi lo zucchero a velo.

  14. Inforna a 200° per 15 minuti, finché non sono dorati.


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