Home » Salato » Aperitivi » Tartine alle erbe con formaggio e salmone

Tartine alle erbe con formaggio e salmone

di aromadimandorle
tartine alle erbe

Come antipasto per Natale o Capodanno ho pensato a delle tartine alle erbe con formaggio spalmabile e salmone. Semplici ma gustosissime e anche molto originali e carine.

Così gustose che queste tartine alle erbe si possono mangiare anche senza nient’altro sopra, e non solo, si possono anche regalare per Natale come biscotti salati.

Ho visto l’idea su Pinterest e me ne sono innamorata.

Potete farle con qualsiasi erba abbiate in casa: timo, rosmarino, salvia, basilico.

Un’idea carina che stupirà i vostri ospiti. Ho voluto anche apparecchiare la tavola con il tovagliolo che forma una rosa inserito all’interno del bicchiere. Anche questa idea l’ho trovata su Pinterest, grande fonte di ispirazione.

Altre ricette di Natale con diverse portate li trovate nel link.

tartine alle erbe con formaggio e salmone
Tartine alle erbe con formaggio e salmone
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Riposo
30 min
Tempo totale
30 min
 

Delle gustosissime tartine alle erbe con formaggio e salmone ideali come antipasto a Natale o Capodanno. Potete anche regalarle come biscotti salati, sono carinissimi e ottimi.

Piatto: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Erbe fresche a piacere (timo, rosmarino, origano, salvia…) finemente tritate + foglie intere per la decorazione
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 100 g Burro a temperatura ambiente.
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Acqua (se necessario)
  • qb Formaggio spalmabile
  • qb Salmone affumicato
Istruzioni
  1. Versate farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, ed erbe (io timo e rosmarino) in un robot da cucina, o mixer.

  2. Aggiungete il burro a pezzetti e fate andare il robot a intermittenza per qualche secondo.

  3. Dovremmo ottenere un composto granuloso.

  4. Aggiungete un uovo e impastate il tutto senza lavorare troppo l’impasto.

  5. Se non dovesse essere compatto aggiungete un po’ d’acqua, iniziando con due cucchiaini.

  6. Appiattite leggermente l’impasto, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

  7. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  8. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato o tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un matterello.

  9. Se volete dargli un tocco in più prendete dei rametti di erbe intere e mettetele sopra il biscotto, distante tra loro in maniera che ogni erbetta stia in un biscotto, passate leggermente sopra il mattarello per incastonarlo sopra il biscotto.

    tagliare con il coppa pasta
  10. Prendete un coppa pasta della forma che desiderate adatta alla ricorrenza (io ad esempio ho scelto una stella di ghiaccio) e tagliate i biscotti fino a finire tutto l’impasto, lasciando l’erbetta al centro del biscotto.

    biscotto con timo
  11. Disponete i biscotti sopra una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° C per circa 10-15 minuti, finché i bordi non diventano leggermente dorati.

  12. Spalmate sopra il formaggio spalmabile con l’aiuto di una sàc a poche o un coltello, mettete un pezzetto di salmone con un ciuffetto di erbe utilizzate all’interno dell’impasto.


  • tartine alle erbe foodie
  • tartine alle erbe timo e rosmarino
  • tartine alle erbe formaggio e salmone
  • tartine alle erbe con timo e rosmarino

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!