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Tartufini di pandoro e tartufi al cioccolato

di aromadimandorle
tartufini di pandoro

Per festeggiare propongo i tartufini di pandoro e i tartufi al cioccolato, vista l’idea di My foodie days che li ha fatti ripieni di nocciole tostate e unita la mia dei cake pops pandoro e marmellata.

Sono delle ricette semplici ed efficaci per brindare a Natale o Capodanno riciclando il pandoro o il panettone, festeggiare la Pasqua, riciclando sia la colomba che il cioccolato! Ma anche per San Valentino, per fare una gradita sorpresa dolce al vostro amore!

Insomma, con questi tartufini di pandoro fate fuori gli avanzi con una sola ricetta, e fate felici tutti perché il cioccolato è sempre una buona idea! 😉

Potete farli solamente di ganache di cioccolato, oppure con ripieno di pandoro o panettone, sta a voi decidere!

Per la decorazione invece spazio a cacao, zuccherini colorati o monocolore, cocco…

tartufi al cioccolato
Tartufini al pandoro
Preparazione
15 min
Freezer
10 min
Tempo totale
15 min
 

Un altro modo per consumare il pandoro, panettone o colomba, unito ad una ganache di cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Tartufini al pandoro
  • 400 g Pandoro (panettone o colomba)
  • 4 cucchiai Marmellata o formaggio spalmabile
Ganache al cioccolato – Tartufi al cioccolato
  • 400 g Cioccolato fondente al 70% (al latte o bianco)
  • 400 g Panna liquida fresca
  • 45 g Burro
Decorazioni
  • qb Cocco grattugiato
  • qb Zuccherini colorati
  • qb Cacao amaro in polvere
Istruzioni
Tartufini al pandoro
  1. Per realizzare i tartufini potete controllare la ricetta dei cake pops utilizzando o la marmellata o il formaggio spalmabile.

  2. Non inserite il bastoncino e lasciateli raffreddare in freezer per solidificarsi.

Ganache al cioccolato
  1. Mettete a bollire la panna in un pentolino.

  2. Quando raggiunge il bollore spegnete e versate la panna calda nella ciotola con il cioccolato e il burro.

  3. Attendete qualche minuto, poi mescolate per far sciogliere bene il cioccolato.

Realizzazione dei tartufini al pandoro
  1. Per realizzare i tartufini la pandoro immergete con l’aiuto di una forchetta la pallina di pandoro nella ganache e subito dopo aggiungete le decorazioni, il cocco o il cacao, per poi metterla a rapprendere in un foglio di carta forno.

Tartufini al cioccolato
  1. Fate raffreddare leggermente la ganache, prendetene un po’ con un cucchiaino e formate una pallina che andrete a cospargere di decorazioni o a far rotolare sul cocco o sul cacao.

  2. Fate solidificare tutto in frigo.


  • tartufini
  • tartufi di pandoro
  • tartufi dolci

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