Tiramisù

Tiramisù senza uova

tiramisu senza uova

Avete una leggera allergia alle uova? Allora il tiramisù senza uova è tutto per voi.

Premetto comunque che i savoiardi contengono le uova, quindi questa non è una ricetta vegana, ma semplicemente una ricetta dove evitando l’uovo nella crema al mascarpone rende il tiramisù più leggero.

Questa ricetta non è solamente leggera, ma è molto più veloce da fare, e necessita davvero di pochissimi ingredienti.

Il tiramisù era il dolce che mi chiedeva più spesso la mia nonna, perché ho iniziato a fare dolci solo dopo che lei se ne era andata, quindi prima l’unico dolce che mi ero azzardata a fare era proprio questo.

Questa ricetta la voglio dedicare a lei, che è volata in cielo esattamente un anno fa ♥

tiramisu senza uova verticale 2

Tiramisù senza uova
Preparazione
20 min
Tempo totale
20 min
 

Un dolce classico come il tiramisù adatto a chi non può mangiare le uova, ma non vuole rinunciarci!

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 300 gr Savoiardi (un pacco)
  • 350 gr Mascarpone
  • 300 ml Panna liquida (da montare)
  • 120 gr Zucchero semolato
  • qb Cacao amaro in polvere
  • qb Espresso (più zucchero per addolcirlo)
  • qb Cioccolato in gocce o a pezzi (opzionale)
Istruzioni
  1. In una ciotola montare la panna liquida insieme a 60 grammi di zucchero.

    Panna montata con zucchero
  2. In un'altra ciotola montare leggermente il mascarpone con i restanti 60 grammi di zucchero.

    Mascarpone montato con zucchero
  3. Incorporare le due preparazioni con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare la panna, quindi delicatamente dal basso verso l'alto.

    Panna montata e mascarpone
  4. Fare un bel po' di caffè espresso e addolcirlo con lo zucchero o come preferite.

Composizione
  1. Prendere un contenitore o una bella teglia e versare un primo strato di crema di panna e mascarpone.

    crema e savoiardi
  2. Intingere i savoiardi nel caffè e disporli sopra la crema.

    savoiardi
  3. Versare un altro strato di crema sopra i savoiardi e cospargere di cacao amaro in polvere.

    crema e cacao
  4. Se lo volete rendere ancora più buono, aggiungere le gocce di cioccolato.

    gocce cioccolato
  5. Continuare con i savoiardi inzuppati e uno strato di crema.

    crema
  6. Finire con una spolverata di cacao amaro in polvere.

    ultimo strato cacao

tiramisu senza uova verticale 1

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