Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta al cocco senza lattosio

torta al cocco senza lattosio

La torta al cocco senza lattosio è un tipo di torta che non contiene veramente lattosio in maniera del tutto naturale, visto che non ha nemmeno ingredienti come burro, latte o cose simili. Ho utilizzato infatti olio di semi e latte di cocco.

Se ti piace il sapore del cocco questa è una torta che fa sicuramente per te, buonissima e ideale a colazione con il tè ma anche per merenda. L’ho provata anche spalmandoci sopra la Nutella…ma che te lo dico a fare!? 🙂

La torta appena sfornata sprigiona un buonissimo profumo di cocco, ma non mangiarla subito, resisti almeno finché non si raffredda un altro po’!

torta al cocco senza lattosio orizzontale

Torta al cocco senza lattosio
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Una torta semplicemente realizzata con latte e farina di cocco, senza traccia di lattosio.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 250 g Latte di cocco
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
Istruzioni
  1. Monta zucchero e uova.

  2. Aggiungi l'olio e il latte di cocco.

  3. Setacciando aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.

  4. Accendi il forno a 150° in modalità statica.

  5. Mescola per bene in modo da non formare grumi e aggiungi per finire la farina di cocco.

  6. Versa l'impasto ottenuto nello stampo da 20 cm circa e cuoci a 150° per 50 minuti. La cottura deve essere lenta.

  7. Prima di toglierlo dallo stampo fallo raffreddare un po'.


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2 Commenti

  • Rispondi
    FRANCESCA D'ANNA
    1 marzo 2018 at 17:46

    Brava Monica , complimenti per la tua ricetta e il tuo blog !

  • Lascia una risposta

    sei + sei =

    Grazie per aver condiviso il mio post!