Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

Un’altra “ricetta degli avanzi”, la torta albumi e mascarpone al gusto di arancia è soffice e molto buona.

Io l’ho utilizzata sia come base per fare la trifle cheesecake con salsa ai mirtilli, che per la colazione.

L’ho chiamata “ricetta degli avanzi” perché è un’ottimo rimedio quando vi avanzano degli albumi e non volete buttarli, io avevo anche un po’ di mascarpone con lattosio da consumare velocemente, quindi ne ho approfittato per non sprecare niente.

Il gusto dell’arancia è sostituibile con qualsiasi altro agrume, quindi potete farla dell’aroma che preferite. I sapori sono ben amalgamati insieme tanto farvi sentire un gusto molto piacevole di arancia.

torta albumi e mascarpone al gusto di arancia orizzontale 1

Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Una soffice torta fatta di soli albumi e mascarpone e aromatizzata all'arancia.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 14 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 6 Albumi
  • 270 g Farina 00
  • 200 ml Arancia il succo (circa 3 arance)
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Olio di semi
  • mezzo cucchiano Aroma di arancio
  • 170 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
  1. Monta a neve ben ferma gli albumi.

    Montare albumi a neve
  2. Aggiungi lo zucchero e continua a montare.

    aggiungere zucchero
  3. In un'altra ciotola ammorbidisci con le fruste il mascarpone.

    Accendi il forno a 170° in modalità statica.

    montare mascarpone
  4. Aggiungi l'olio, l'aroma, e il succo di arancia.

    aggiungere succo arancia
  5. Aggiungi setacciando la farina e il lievito e mescola con una spatola o un cucchiaio in legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio per non farli smontare.

  7. Versa in uno stampo da 24 cm a piacere e cuoci a 170° per 45 minuti.

    versare teglia
  8. Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta e attendi che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Ricopri di zucchero a velo.

    torta cotta
Note

Se non avete l'aroma di arancio potete sostituirlo con la scorza di un arancio grattugiata.

Invece del succo di arancio potete farlo al gusto di limone sostituendo il succo, e aggiungendo la scorza di limone grattugiata.



Le altre torte create con solo gli albumi le trovate nel link:

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

16 − quattordici =

Grazie per aver condiviso il mio post!