Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato

torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato

Ecco un’altra versione della torta anti spreco, la torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato. Le ricette che sono un rimedio per consumare ingredienti avanzati mi piacciono troppo, e sono troppo utili! In questa ricetta ho aggiunto la panna al posto del latte, perché dovevo consumare anche quella!

Morbidissima come le altre torte di soli albumi, bianca, perché manca proprio il tuorlo a darle un po’ di colorito, sprigiona un gusto delicato di arancia, che si sposa bene con quello del cioccolato. Se vuoi puoi anche eliminare la scorza dell’arancia, aggiungere vanillina e farla diventare solamente al cioccolato. L’impasto fa in modo che le gocce di cioccolato non vadano tutte nel fondo, distribuendosi bene in tutta la torta.

Io ho pensato a questo abbinamento perché avevo bisogno di un ingrediente sano che mi desse vitamine, visto che sono di nuovo raffreddata!

torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato

Torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

La torta albumi e ricotta con arancia e cioccolato è una torta anti spreco, morbidissima e dal gusto di arancia e cioccolato. Ideale per riciclare albumi, ricotta e panna.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 4 albumi
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta fresca
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 ml panna liquida fresca
  • 1 pizzico sale
  • 1 arancia la buccia grattugiata
  • 70 g pezzi di cioccolato
Istruzioni
  1. Accendi il forno a 175° in modalità statica.

  2. Monta gli albumi a neve.

    Montare albumi a neve
  3. Aggiungi lo zucchero e continua a montare.

    aggiungere lo zucchero
  4. In un'altra ciotola ammorbidisci con la frusta la ricotta e monta leggermente insieme alla panna liquida e all'olio.

  5. Aggiungi al composto di ricotta setacciando, la farina, il lievito e il sale.

  6. Unisci la buccia d'arancia grattugiata.

  7. Unisci i due composti amalgamando delicatamente, dal basso verso l'alto, con una spatola.

  8. Aggiungi i pezzi di cioccolato e mescola stando attenta a non smontare niente.

  9. Prepara uno stampo imburrandolo e infarinandolo e versa il composto.

  10. Cuoci a 175° per circa 45-50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.

  11. Prima di togliere la torta dallo stampo lasciala raffreddare un po'.


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