Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta alle more senza burro

torta alle more senza burro

La torta alle more senza burro è fatta con le more di rovo selvatiche rigorosamente sarde, raccolte in campagna.

Semplice, buonissima e con tanta frutta, non contiene burro, sostituito dall’olio di semi di girasole, resta morbidissima ed è ideale sia inzuppata nel tè a colazione che per una merenda veloce.

Oltre alle more di gelso abbiamo anche le buonissime more di rovo selvatiche che crescono spontanee nelle nostre campagne. Le more hanno tantissime proprietà benefiche e hanno un sapore dolce-acidulo.

torta alle more
Torta alle more senza burro
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

Una semplicissima torta alle more senza burro realizzata con more selvatiche.

Piatto: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 300 g More fresche
  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt magro naturale
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • qb Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete i vasetti di yogurt, l’olio e continua a montare.

  3. Setacciate e aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale.

  4. Mescolate utilizzando una spatola, finché il composto non risulta liscio e omogeneo, senza grumi.

  5. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.

  6. Aggiungete le more e mescolate leggermente con una spatola o cucchiaio.

  7. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno.

  8. Infornate a 170° C e cuocete per 60 minuti, prolungando la cottura se durante la prova dello stecchino non risulta ancora cotta.

  9. Spolverate con zucchero a velo.

Note

Durante l’estate è sempre meglio conservare i dolci con la frutta in un luogo fresco, quindi in frigorifero.

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

20 + 8 =

Grazie per aver condiviso il mio post!