Ricette Festa della Mamma e Festa della Donna/ Ricette San Valentino/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta allo yogurt greco con frutta

torta allo yogurt greco con frutta

Questa ricetta della torta allo yogurt greco con frutta l’ho fatta per la prima volta in occasione della festa della mamma, prendendo ispirazione dalla torta francese con crème fraîche di Mamma Gy.

Io l’ho trasformata, non volendo utilizzare la panna, in una morbidissima torta allo yogurt greco con frutta. Ricordo che lo yogurt greco è più leggero rispetto a quello normale e contiene una percentuale di lattosio inferiore. Potrebbe essere dunque tollerato leggermente di più.

Sopra la torta potrai utilizzare qualsiasi tipo di frutta a piacere: fragole, lamponi, mirtilli.

La prima che ho realizzato l’ho fatta con le fragole fresche, come quella di Germana, la seconda invece ho variato utilizzando i mirtilli surgelati. Consiglio vivamente di utilizzare esclusivamente frutta fresca, quella che trovi a seconda della stagione, piuttosto che frutta surgelata o secca, in quanto la differenza è sostanziale, come quella che ho fatto ai mirtilli, che sono un po’ sprofondati nella torta, e per cui non si sente tanto il loro sapore. Utilizza la frutta surgelata solo per fare coulis o salse, ad esempio nella New York cheesecake ho utilizzato mirtilli surgelati ed è uscita una salsa ottima.

Volendo puoi lasciare la torta anche così com’è, senza frutta, con quell’aroma di limone dato dal succo eccezionale.

Con la simpatica forma a cuore potrai farla in occasione della festa della mamma o della donna, come ho fatto io, ma anche per San Valentino, e cambiare la frutta e di conseguenza i colori a seconda della stagione e dell’avvenimento!

 

torta allo yogurt greco e mirtilli

Torta allo yogurt greco con frutta
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Una torta leggera fatta semplicemente con yogurt greco, succo di limone e tanta frutta sopra.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • mezzo Succo di Limone
  • qb Frutta fresca (fragole, mirtilli)
Istruzioni
  1. Monta il burro insieme allo zucchero.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi le uova una per volta, finché non le avrai ben incorporate.
    aggiungere uova
  3. Aggiungi lo yogurt greco e il succo di mezzo limone.
    aggiungere yogurt greco e limone
  4. Unisci setacciando la farina e il lievito, e mescola con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
    aggiungere farina e lievito
  5. Accendi il forno a 180° modalità statica.
  6. Prepara una teglia della forma che desideri, secondo l'occasione, e versa l'impasto.

  7. Puoi disporre sopra le fragole o un altro tipo di frutta a tuo piacere.

    aggiungere fragole
  8. Inforna a 180° per 40 minuti.

  9. Quando la torta diventa dorata in superficie fai la prova dello stecchino e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
    torta yogurt greco cotta
  10. Spolvera con un po' di zucchero a velo.

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

Grazie!!!