Home Torte, Ciambelle e Plumcake Torta con solo albumi e panna liquida

Torta con solo albumi e panna liquida

di aromadimandorle
torta con solo albumi e panna liquida

La torta con solo albumi e panna è una semplicissima e leggerissima torta adatta per la colazione o per una merenda veloce.

È la ricetta più utilizzata come rimedio per riciclare con una sola ricetta sia la panna liquida che gli albumi che non abbiamo utilizzato o che ci sono avanzati da altre ricette.

La torta con solo albumi e panna liquida resta soffice e delicata, e può essere utilizzata per una merenda su cui spalmarci sopra una buonissima marmellata o una crema spalmabile, altrimenti potete intingerla nel tè o nel caffè.

Non contiene burro né olio, ma solamente albumi, farina, zucchero e panna.

La preparazione della torta con solo albumi e panna liquida è abbastanza veloce, cuoce in poco tempo, e potete realizzarla sia montando la panna, che lasciandola liquida. Non vi è rimasta panna? Potete tranquillamente sostituire l’ingrediente con il latte o con lo yogurt.

La quantità di albumi da utilizzare può variare da 4 a 5, ma se ne avete meno potete sostituire il peso di un albume (circa 30 grammi) con pari peso di panna, latte o yogurt.

Nel blog troverete tantissime idee su come utilizzare gli albumi e la panna che vi sono avanzati.

torta albumi e panna zucchero a velo
Torta con solo albumi e panna liquida
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 

Una torta con solo albumi e panna liquida, ideale per utilizzare questi due ingredienti avanzati. Ottima sia a merenda che a colazione.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Parola chiave: torte
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 4/5 Albumi
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Panna liquida fresca
  • 1 Scorza del limone grattugiata (oppure un altro aroma a vostro piacere)
  • qb Zucchero a velo (per decorare)
Istruzioni
  1. Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

    Montare albumi a neve
  2. Una volta che gli albumi sono ben montati, aggiungete a pioggia lo zucchero semolato e continuate a montare per amalgamare bene il tutto.

    aggiungere lo zucchero
  3. Accendete il forno in modalità statica a 170° C.

  4. Unite a filo la panna liquida fresca, continuando a montare.

    aggiungere panna liquida
  5. Infine aggiungete setacciando la farina, il lievito e la scorza di limone, mescolando l'impasto con una spatola o un cucchiaio finché non sarà liscio e senza grumi.

    aggiungere farina lievito e aroma
  6. Rivestite una teglia con della carta forno o imburrala e infarinala. Versate l'impasto e cuocete a 170° C per circa 35 minuti. La torta è cotta quando diventa dorata, ma fate la prova stecchino per vedere l'interno.

    pronta da infornare
  7. Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.

  8. Cospargetela di zucchero a velo.

Note

Potete sostituire la panna con il latte o con lo yogurt, nelle stesse quantità.

Il numero degli albumi può variare tra 4 a 5. Se ne avete meno aggiungete il peso in liquidi (panna, latte o yogurt).


  • torta albumi e panna
  • torta solo albumi e panna
  • torta con solo albumi
  • torta solo albumi

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Se accetti sei d'accordo. Puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

 
Grazie per aver condiviso il mio post!