Home Torte, Ciambelle e Plumcake Torta cookies

Torta cookies

di aromadimandorle
torta cookies

Ho trasformato un cookies con gocce di cioccolato in una torta cookies! Un biscotto enorme, con la stessa consistenza del biscotto cookies e la stessa bontà.

Noi l’abbiamo mangiata al naturale, e resta effettivamente un po’ asciutta rispetto al cookies normale, che essendo un piccolo biscotto è pur sempre squisito.

La consiglio per questo motivo a colazione, da inzuppare nel latte, nel caffè o nel tè, oppure a merenda con una pallina di gelato alla frutta, crema pasticcera, o ancora crema chantilly. Insomma, potete sbizzarrirvi e mangiarla con l’abbinamento che più vi piace.

torta cookies orizzontale 2

Torta cookies
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 

Un biscotto cookies che diventa torta. Potremo definirlo un cookies gigante con gocce di cioccolato!

Cucina: Americana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 320 gr Farina 00
  • 120 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 gr Cioccolato fondente in gocce o pezzi
Istruzioni
  1. Montare con la frusta elettrica il burro insieme ai due tipi di zucchero, per ottenere una sorta di crema.

    Montare burro e zucchero
  2. Unire l'uovo, continuando a montare.

    torta cookies aggiungere uovo
  3. Setacciare e incorporare la farina, il lievito, la vanillina e il sale.

    aggiungere farina lievito vanillina e sale
  4. Mescolare il tutto con una spatola o cucchiaio per ottenere un impasto compatto.

    impastare tutto
  5. Aggiungere una buona parte di gocce di cioccolato e mescolarle velocemente con la spatola o cucchiaio, lasciandone alcune da parte.

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

    aggiungere gocce di cioccolato
  6. Preparare uno stampo a cerniera con carta forno o con burro e farina e versare l'impasto schiacciandolo con le mani per farlo aderire bene.

    torta cookies mettere nello stampo
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato messe da parte sopra la torta.

    aggiungere cioccolato sopra
  8. Infornare a 180° per 25/30 minuti, finché non diventa dorata in superficie.

  9. Una volta fredda togliere dallo stampo.

 


torta cookies orizzontale 1torta cookies orizzontale 3torta cookies verticale 1

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Presumo che se accetti tu sia d'accordo con questo, ma puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy
 
Grazie per aver condiviso il mio post!