Ricette Americane/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta cookies

torta cookies

Ho trasformato un cookies con gocce di cioccolato in una torta cookies! Un biscotto enorme, con la stessa consistenza del biscotto cookies e la stessa bontà.

Noi l’abbiamo mangiata al naturale, e resta effettivamente un po’ asciutta rispetto al cookies normale, che essendo un piccolo biscotto è pur sempre squisito.

La consiglio per questo motivo a colazione, da inzuppare nel latte, nel caffè o nel tè, oppure a merenda con una pallina di gelato alla frutta, crema pasticcera, o ancora crema chantilly. Insomma, potete sbizzarrirvi e mangiarla con l’abbinamento che più vi piace.

torta cookies orizzontale 2

Torta cookies
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 

Un biscotto cookies che diventa torta. Potremo definirlo un cookies gigante con gocce di cioccolato!

Cucina: Americana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 320 gr Farina 00
  • 120 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 70 gr Zucchero semolato
  • 70 gr Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 gr Cioccolato fondente in gocce o pezzi
Istruzioni
  1. Montare con la frusta elettrica il burro insieme ai due tipi di zucchero, per ottenere una sorta di crema.

    Montare burro e zucchero
  2. Unire l'uovo, continuando a montare.

    torta cookies aggiungere uovo
  3. Setacciare e incorporare la farina, il lievito, la vanillina e il sale.

    aggiungere farina lievito vanillina e sale
  4. Mescolare il tutto con una spatola o cucchiaio per ottenere un impasto compatto.

    impastare tutto
  5. Aggiungere una buona parte di gocce di cioccolato e mescolarle velocemente con la spatola o cucchiaio, lasciandone alcune da parte.

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

    aggiungere gocce di cioccolato
  6. Preparare uno stampo a cerniera con carta forno o con burro e farina e versare l'impasto schiacciandolo con le mani per farlo aderire bene.

  7. Aggiungere le gocce di cioccolato messe da parte sopra la torta.

    aggiungere cioccolato sopra
  8. Infornare a 180° per 25/30 minuti, finché non diventa dorata in superficie.

  9. Una volta fredda togliere dallo stampo.

 


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