Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta di carote e nocciole senza burro

torta di carote e nocciole orizzontale 1

La torta di carote e nocciole che vi propongo è una variante alla torta di carote che trovate nel link.

Questa ricetta piacerà a tutti, grandi e piccini, perché nonostante abbia tra gli ingredienti una verdura come la carota, ha un sapore buonissimo, che la rende tollerabile anche ai bimbi che non amano le verdure.

torta di carote e nocciole orizzontale 2

Arricchito con frutta secca, come le nocciole, sa proprio di autunno. Il suo colore prende proprio origine dalla carota, che potrete vedere in ogni sua fetta. Morbidissima e senza burro, resta leggera. Una torta ideale sia a colazione che a merenda!

È la prima torta apparsa nel blog, e mi sembrava doveroso rendergli anche giustizia con una nuova veste grafica. Ricordo che la prima volta che la feci, un anno fa circa, pensavo di non aver mai assaggiato niente di così buono! Le nocciole e le carote assieme sono fantastiche.

torta di carote e nocciole orizzontale 3

Torta di carote e nocciole
Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 
Semplice da fare e veloce da creare, fatta apposta per chi ama i dolci leggeri e sopratutto senza burro. La torta di carote e nocciole è buonissima.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 350 g Carote
  • 50 g Nocciole
  • 180 g Zucchero semolato
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
  1. Trita le carote in un mixer.
    tritare carote
  2. Togli il liquido in eccesso con l'aiuto di un cucchiaio e un colino, e mettile da parte.
    scola il liquido delle carote
  3. Trita le nocciole e mettile da parte.
    nocciole tritate
  4. Accendi il forno 175° in modalità statica.
  5. Monta le uova insieme allo zucchero.
    Montare uova e zucchero semolato
  6. Aggiungi le nocciole, il latte e l'olio.
    aggiungi nocciole latte e olio
  7. Setaccia e aggiungi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito. Mescola tutto con una spatola o una frusta, finché non risulta un impasto liscio e omogeneo.
  8. Aggiungi, mescolando con un cucchiaio o una spatola, le carote tritate.
    aggiungi le carote
  9. Prepara una teglia imburrandola o foderandola con carta da forno e versa l'impasto. Inforna a 175° per 35 minuti.
    versa nella teglia
  10. Prima di toglierla dalla tortiera falla raffreddare completamente.
  11. Decorala se desideri con una spolverata di zucchero a velo.
Note

Se vuoi che si senta di più il sapore delle nocciole, diminuisci la quantità di carote a 300 g e aumenta quella di nocciole a 100 g.


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