Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta di mele con crema pasticcera | Torta nua alle mele

torta di mele con crema pasticcera verticale 1

Vi presento una torta di mele con crema pasticcera che è la più golosa che io abbia mai mangiato!

Chiamata anche torta nua alle mele, ho cercato un po’ di informazioni in giro per il web, ma niente da fare, non si sa l’origine di questa torta, né perché si chiami nua.

torta di mele con crema pasticcera verticale 4

 

In ogni caso il buono di questa torta di mele speciale è proprio il suo interno, dove c’è una buonissima crema pasticcera. La crema viene cotta insieme alla torta, non bisogna dunque fare la torta e poi farcirla, è già farcita in partenza!

Naturalmente è una di quelle mie ricette no spreco, nel caso vi avanzasse della crema pasticcera, e vi assicuro che fare questa torta è un ottimo modo per consumarla, anzi, fai avanzare la crema pasticcera apposta per questa torta!

torta di mele con crema pasticcera verticale 2

 

Torta di mele con crema pasticcera | Torta nua alle mele
Preparazione
40 min
Cottura
1 h
Tempo totale
2 h 10 min
 
La torta di mele con crema pasticcera ha un sapore unico e meraviglioso. Si chiama anche torta nua di mele, un mix tra una torta e un dessert al cucchiaio.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Base della torta
  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Latte
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone la scorza
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela
Crema pasticcera al limone
  • 100 g Tuorli (circa 6 uova medie)
  • 40 g Maizena (amido di mais)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 Limone la scorza intera
Istruzioni
  1. In una ciotola monta le uova insieme allo zucchero finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi il latte e l'olio e continua a frullare.
  3. Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.
  4. Unisci setacciando la farina, la scorza di un limone, il lievito e il pizzico di sale.
  5. Mescola con una frusta finché non si forma un composto liscio e omogeneo.
  6. Versa tutto il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
  7. Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta indicata nelle note in basso.
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio prendi la crema pasticcera e metti le cucchiaiate nella torta, leggermente distanti l'una dall'altra.
  9. Pulisci e taglia una mela a spicchi, e mettili nella torta facendo la decorazione che preferisci. Per non far affondare la mela infarinala e mettila un po' in frigo prima di fare la decorazione.
  10. Inforna la torta a 170° per 60 minuti.
  11. Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolunga ulteriormente la cottura, contando che all'interno c'è anche la crema pasticcera che può trarre in inganno.
  12. Fai raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverala con un po' di zucchero a velo.
Note

Ricetta della crema pasticcera nel link.


torta di mele con crema pasticcera verticale 3

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