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Torta di mele e ricotta

di aromadimandorle
torta di mele e ricotta

Semplicissima e adatta al periodo autunnale o invernale, la torta di mele e ricotta. Soffice e gustosa, è una torta di mele molto facile da realizzare.

Per realizzare questa torta di mele e ricotta ho scelto delle mele che restano succose e aromatiche, raccolte nel nostro giardino.

Come potete vedere la torta resta molto alta e morbida, con i pezzi di mela all’interno che la rendono anche umida.

torta con ricotta e mele
Torta di mele e ricotta
Preparazione
20 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: dolci classici
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 70 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Succo di mezzo limone
  • 3 Mele
Istruzioni
  1. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a cubetti, lasciando alcune fette da parte per decorare. Aggiungete il limone e tenetele da parte per il momento.

  2. Accendete il forno a 175° C in modalità statica.
  3. Montate lo zucchero insieme alle uova finché non raggiunge la consistenza chiara e spumosa.
  4. Aggiungete la ricotta e continuate a montare per ammorbidirla.
  5. Incorporate l’olio a filo.
  6. Setacciando aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
  7. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti con una frusta o una spatola.
  8. Aggiungete le mele tagliate a cubetti che avevate messo da parte e amalgamate.
  9. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
  10. Per finire date un tocco finale decorando con gli spicchi di mele sopra.
  11. Infornate a 175° C per 60 minuti circa, finché non diventa bella dorata in superficie.

  12. Spolverate con zucchero a velo se desiderate.


  • torta con pezzi di mela e ricotta
  • torta mele e ricotta
  • torta soffice di mele e ricotta

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