Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta di mele senza uova e latte

Torta di mele senza uova e latte

Torta di mele senza uova e latte per chi ha risposto al sondaggio che ho fatto tempo fa su instagram che riguardava i tipi di dolci e che voleva dolci sani piuttosto che quelli ciccia e brufoli. Dopo aver consumato tutte le uova di Pasqua e i panettoni, aver assaggiato la recake del mese di aprile, la crostata al cioccolato e fragole, è arrivato il momento di concedersi un dolce con tanti “senza”.

Questa torta di mele infatti è: senza uova, senza latte, senza burro! Se tolgo altro non le resta nulla povera torta! Ma è buonissima, e adatta a chi è intollerante al lattosio ma sopratutto a chi è allergico alle uova! La torta è fatta con succo di limone e dentro ha tanti pezzettini di mela, ma la potete fare anche solamente con l’acqua, o con sostituire il succo di limone con quello di arancia.

Torta di mele all'acqua

Torta di mele senza uova
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Dolce adatto se sei intollerante al latte o ancora peggio alle uova, la torta di mele senza uova è perfetta per una merenda leggera, contiene solamente ingredienti naturali e sani, veloce e semplice da realizzare.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 2 Mele tagliate a cubetti
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero semolato
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Succo di Limone
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone la scorza grattugiata
  • 1 pizzico Sale fino
  • Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Lava e pulisci le mele tagliandole a dadini.

  2. Accendi il forno statico a 170°.

  3. In una ciotola unisci l'acqua e il succo di limone, l'olio e lo zucchero montando con una frusta.

  4. Unisci setacciando la farina, la fecola di patate e il lievito, e mescola.

  5. Per finire aggiungi la scorza del limone grattugiata.

  6. Versa le mele tagliate a cubetti all'impasto e mescola con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio in legno.

  7. Prepara una tortiera con burro e farina o con carta forno, e versa l'impasto.

  8. Cuoci a 170° per 60 minuti, finché non sarà ben dorata sopra.

  9. Fai sempre la prova stecchino, anche se l'interno essendoci la mela, non sarà perfettamente asciutto.

  10. Una volta fredda, decorala con dello zucchero a velo.


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