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Torta mascarpone mele e mandorle

di aromadimandorle
torta con mascarpone mele e mandorle

Una super torta mascarpone mele e mandorle che è una vera e propria bontà. Un tripudio di sapori che ci stanno troppo bene insieme e che mi fanno portare questa torta tra le migliori mai fatte!

Ogni volta che mi avanza un ingrediente noto con piacere che escono torte fantastiche.

Con mascarpone da consumare e delle mele, sono riuscita a tirare fuori una torta mascarpone mele e mandorle veramente squisita, che racchiude una morbidezza estrema data dal mascarpone e che si conclude con la croccantezza e il sapore della mela all’interno e quello delle mandorle sopra.

Le mandorle sono anche nell’impasto interno, ma io ho utilizzato esclusivamente quelle affettate che si sono amalgamate e fuse totalmente con il resto, quindi nella ricetta che vi lascio consiglio di utilizzare almeno per il composto le mandorle intere tritate grossolanamente e di lasciare le mandorle affettate per sopra, visto che ci stanno magnificamente.

Mi piace molto anche l’effetto che creano nella torta, che sembra una montagnetta frastagliata!

torta con mascarpone mele e mandorle verticale 1
Torta mascarpone mele e mandorle
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

Un tripudio di sapori, una morbidezza straordinaria data dal mascarpone, il sapore della mela e croccantezza delle mandorle, c’è tutto in questa buonissima torta mascarpone mele e mandorle.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Succo di mezzo limone
  • 2 Mele tagliate a cubetti
  • 50 g Mandorle affettate
  • 50 g Mandorle intere
Istruzioni
  1. Taglia le mele a cubetti in una ciotola, aggiungi il limone e tienile da parte.

    mele tagliate a dadini
  2. Accendi il forno a 175° C in modalità statica.

  3. Monta lo zucchero insieme alle uova.

    Montare uova e zucchero semolato
  4. Aggiungi il mascarpone e continua a montare per ammorbidirlo.

  5. Incorpora l’olio.

  6. Setacciando aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.

  7. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

  8. Trita grossolanamente le mandorle intere e aggiungile al composto.

  9. Aggiungi la metà delle mele che avevi messo da parte, e mescola un po’.

  10. Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.

  11. Per finire dai un tocco finale spargendo le mandorle affettate e i cubetti di mela rimasti sopra l’impasto.

  12. Inforna a 175° C per 60 minuti.


torta con mascarpone mele e mandorle fetta

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2 commenti

marta 15 Marzo 2018 - 15:51

una torta che è una super coccola all’ora del te, sarà che è l’ora giusta ma mi farebbe piacere averne una fetta.

aromadimandorle 15 Marzo 2018 - 15:57

Che bella definizione per questa torta!!! Ha tutte le caratteristiche della torta coccola 😍 Te ne offrirei volentieri anche più di una fetta 😊

I commenti sono chiusi.

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