Home Torte, Ciambelle e Plumcake Torta mascarpone mele e mandorle

Torta mascarpone mele e mandorle

di aromadimandorle
torta con mascarpone mele e mandorle

Una super torta mascarpone mele e mandorle che è una vera e propria bontà. Un tripudio di sapori che ci stanno troppo bene insieme e che mi fanno portare questa torta tra le migliori mai fatte!

Ogni volta che mi avanza un ingrediente noto con piacere che escono torte fantastiche.

Con mascarpone da consumare e delle mele, sono riuscita a tirare fuori una torta mascarpone mele e mandorle veramente squisita, che racchiude una morbidezza estrema data dal mascarpone e che si conclude con la croccantezza e il sapore della mela all’interno e quello delle mandorle sopra.

Le mandorle sono anche nell’impasto interno, ma io ho utilizzato esclusivamente quelle affettate che si sono amalgamate e fuse totalmente con il resto, quindi nella ricetta che vi lascio consiglio di utilizzare almeno per il composto le mandorle intere tritate grossolanamente e di lasciare le mandorle affettate per sopra, visto che ci stanno magnificamente.

Mi piace molto anche l’effetto che creano nella torta, che sembra una montagnetta frastagliata!

torta con mascarpone mele e mandorle verticale 1
Torta mascarpone mele e mandorle
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

Un tripudio di sapori, una morbidezza straordinaria data dal mascarpone, il sapore della mela e croccantezza delle mandorle, c’è tutto in questa buonissima torta mascarpone mele e mandorle.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Succo di mezzo limone
  • 2 Mele tagliate a cubetti
  • 50 g Mandorle affettate
  • 50 g Mandorle intere
Istruzioni
  1. Taglia le mele a cubetti in una ciotola, aggiungi il limone e tienile da parte.

    mele tagliate a dadini
  2. Accendi il forno a 175° C in modalità statica.

  3. Monta lo zucchero insieme alle uova.

    Montare uova e zucchero semolato
  4. Aggiungi il mascarpone e continua a montare per ammorbidirlo.

  5. Incorpora l’olio.

  6. Setacciando aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.

  7. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

  8. Trita grossolanamente le mandorle intere e aggiungile al composto.

  9. Aggiungi la metà delle mele che avevi messo da parte, e mescola un po’.

  10. Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.

  11. Per finire dai un tocco finale spargendo le mandorle affettate e i cubetti di mela rimasti sopra l’impasto.

  12. Inforna a 175° C per 60 minuti.


torta con mascarpone mele e mandorle fetta

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Se accetti sei d'accordo. Puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

 
Grazie per aver condiviso il mio post!