Ricette Natale/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 2

La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima ricetta, resta molto morbida e soffice.

La ricetta l’ho presa dal blog di kikakitchen proprio perché mi occorreva una torta senza olio e senza burro, per consumare il mascarpone che avevo.

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 4

Purtroppo io ho avuto un problema con la torta che non si staccava dallo stampo e come puoi vedere si è un po’ rotta sopra! 🙁 Cose che succedono se non si prepara bene la tortiera, contando che ho utilizzato lo spray, che però in questo caso non ha fatto il suo dovere. Pazienza, l’importante è stato il gusto della torta! :p

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 1

 

La particolarità di questa ricetta è proprio il fatto di non avere né olio, né burro, ma come componente grasso esclusivamente il mascarpone, che rende la torta morbidissima.

Per quanto mi riguarda è adatta al periodo natalizio o a quelle domeniche mattina fredde d’inverno, perché è un dolce che scalda il cuore da quanto è morbido e buono.

Saluto così questo Natale 2017, che purtroppo non mi sono potuta godere in tanti modi, dato che mi sono beccata una bella influenza, ma che ricorderò per un’atmosfera magica come non mai!

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 3

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 
La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima torta con pochi ingredienti e tante gocce di cioccolato.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero semolato
  • 60 ml Latte
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzi
Istruzioni
  1. Monta le uova con lo zucchero.
    Montare uova e zucchero semolato
  2. Aggiungi il latte e il mascarpone, continuando a mescolare.
  3. Incorpora setacciando la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
  4. Accendi il fondo in modalità statica a 180°.
  5. Aggiungi infine le gocce di cioccolato mescolando velocemente.
  6. Prepara una teglia e versa l'impasto.
  7. Cuoci a 180° per 30-35 minuti.
  8. Fai raffreddare prima di sfornare.


Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 5

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