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Torta pere e cioccolato senza burro

di aromadimandorle
torta pere e cioccolato senza burro

La torta pere e cioccolato senza burro è un classico, lo so, ma non poteva mancare nel mio ricettario né nella mia cucina.

Ho già realizzato altri dolci con pere e cioccolato insieme, tutti extra buoni, mancava il dolce da colazione, ed eccolo qui.

Una torta semplicissima con tante pere, interamente al gusto di cioccolato, che vi farà iniziare bene la giornata.

torta pere e cioccolato senza burro con yogurt
Torta pere e cioccolato senza burro
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 

La classica torta pere e cioccolato senza burro, con cacao e pezzi di pera.

Piatto: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Pere
  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt magro naturale
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a montare.

  3. Setacciate e aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  4. Mescolate utilizzando una spatola, finché il composto non risulta liscio e omogeneo, senza grumi.
  5. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
  6. Aggiungete le pere tagliate a dadini e mescolate.

  7. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.

  8. Infornate a 170° C e cuocete per 60 minuti circa. Fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta.

  9. Fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Note

Conservate il dolce in frigorifero e consumatelo entro massimo 4 giorni.

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