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Torta salata ai peperoni

torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è gustosa e con pochissimi ingredienti. Questo tipo di torte salate sono comodissime d’estate e durante le gite fuori porta, ma anche per un pranzo pratico in ufficio o a scuola.

Io di solito le faccio velocemente in casa con quello che abbiamo, utilizzandola come ricetta salva cena!

Quella che propongo è una torta salata abbastanza gustosa e semplice, che potrai fare in due modi, secondo le tue preferenze.

L’ho realizzata apposta per Foodie Angels nella settimana dedicata alle torte e crostate salate, e come sempre, potete andare su Instagram o su Facebook e vedere le proposte delle altre foodies.

torta salata ai peperoni e patatine

Torta salata ai peperoni
Preparazione
25 min
Cottura
35 min
Tempo totale
1 h
 

Una semplice e gustosissima torta salata ai peperoni arricchita dalla ricotta e dalle patatine.

Piatto: Piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 500 g Peperoni gialli
  • 250 g Ricotta
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • qb Pepe nero
  • qb Olio di oliva extravergine
  • qb Olio di semi di girasole
  • qb Sale fino
Istruzioni
  1. Lava i peperoni, aprili e privali dei semi e filamenti interni.

  2. Tagliali a listarelle dividendo il peperone in due pezzi in modo che non sia molto grandi e mettili in un tegame abbastanza capiente con un paio di cucchiai d'olio e la cipolla tritata.

  3. Fai insaporire il tutto un paio di minuto a fuoco moderato con il coperchio, e mescola ogni tanto.

  4. Nel mentre lava e sbuccia le patate, tagliandole a bastoncino.

  5. Puoi scegliere se friggerle in abbondante olio di semi bollente, oppure se metterle a bollire nell'acqua salata.

  6. Una volta pronte le patate, unitele ai peperoni, aggiungete sale, mescolate il tutto e spegnete il fuoco, facendo raffreddare per bene.

  7. Accendi il forno a 180° C in modalità statica.

  8. Prendi la pasta sfoglia e stendila su un foglio di carta da forno.

  9. Tagliata in 4 rettangoli.

  10. Disponi la ricotta sul fondo, lasciando liberi i bordi.

    mettere la ricotta
  11. Versa sopra le verdure, se desideri disponendole ordinate come ho fatto io per dare un particolare effetto alla torta salata, in obliquo.

    aggiungere peperoni e patatine
  12. Insaporisci con pepe nero e chiudi i bordi ripiegandoli ai lati.

  13. Una l'ho ricoperta con un altro pezzo di pasta sfoglia sopra e l'ho chiusa ai lati con l'aiuto di una forchetta.

    Fate dei fori in superficie con la forchetta e spennella la superficie con l'uovo sbattuto insieme al latte.

    chiudere la sfoglia
  14. Cuoci a 180° C per 35 minuti.


torta salata ai peperoni gialli

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