Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta semola di grano S. Cappelli

torta semola di grano integrale

Dolce molto speciale adatto a chi è a dieta…più o meno…! La torta semola di grano S. Cappelli sicuramente non può passare inosservata, visto la ricetta particolarissima con ingredienti sani e naturali.

Dopo il pane di semola integrale dello stesso tipo, ecco che ho pensato di provare un dolce. Sembrava strano anche a me, invece è delizioso!

La torta semola di grano non contiene lattosio perché ho utilizzato un ingrediente della Degustabox di Aprile che desideravo utilizzare da appena mi è arrivato: il latte all’avena.

Questo tipo di latte, ricco di fibre non contiene il lattosio in maniera naturale.

Ho anche evitato di utilizzare il lievito, sostituendolo con il bicarbonato e il succo di limone.

latte avena

 

Torta semola integrale
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Un dolce atipico inventato totalmente da me, che sa stupire. Contiene ingredienti sani e sopratutto è senza lattosio e senza lievito.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova
  • 375 g Farina di semola integrale S. Cappelli
  • 250 g Zucchero di canna
  • 250 ml Latte d'avena
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Limone la buccia grattugiata
  • 70 ml Succo di limone
  • 10 g Bicarbonato
  • 10 g Fiocchi d'avena
  • 15 g Noccioline tritate grossolanamente
Istruzioni
  1. Monta le uova insieme allo zucchero di canna.

    Accendi il forno in modalità statica a 175°.

    montare zucchero semolato e di canna
  2. Aggiungi il succo di limone filtrato, il latte d'avena e l'olio, continuando a montare.

    aggiungere latte avena
  3. Aggiungi infine la farina di semola, la buccia di limone e il bicarbonato.

    farina bicarbonato
  4. Mischia tutto con un cucchiaio o una spatola.

    impasto pronto
  5. Trita grossolanamente le noccioline (che puoi sostituire anche con le mandorle) e aggiungile al composto insieme ai fiocchi d'avena.

  6. Versa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o con la carta forno (io ho usato il mio "bundt cake dei poveri" in silicone).

    infornare
  7. Cuoci a 175° per 45 minuti.

  8. Aggiungi a piacere noccioline tritate sopra oppure una spolverata di zucchero a velo.


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