Ricette di Carnevale/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta yogurt e cacao con ganache alla Nutella

torta yogurt e cacao con ganache alla nutella

La torta yogurt e cacao con ganache alla Nutella, è un buonissimo dolce da realizzare per un compleanno. Una torta molto semplice e veloce da fare, da arricchire con gli smarties, e se vuoi, con le barrette al cioccolato ai lati, per renderla ancora più speciale.

La ricetta della base è quella della semplice torta allo yogurt e cacao, buona da mangiare anche così, ma che diventa per occasioni speciali se farcita e vestita a festa!

Troverai in ogni caso la ricetta della base e separatamente quella della ganache alla Nutella, in modo da poter fare questa torta come preferisci.

torta yogurt e cacao con ganache alla nutella verticale 1

Torta yogurt e cacao con ganache alla Nutella
Preparazione
30 min
Cottura
1 h
Tempo totale
55 min
 

Unire la base di una torta yogurt e cacao con ganache alla Nutella, per poi decorarla con smarties e barrette al cioccolato! Una torta di compleanno fantastica, che piacerà sicuramente ai ragazzi e ai bambini.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Torta yogurt e cacao
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cioccolato fondente da fondere
  • 3 Uova
  • 300 g Zucchero semolato
  • 30 ml Olio di semi
  • 2 vasetti Yogurt magro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
Ganache alla Nutella
  • 170 ml Panna liquida fresca
  • 30 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Nutella
Decorazioni
  • qb Smarties colorati
  • qb Barrette al cioccolato
Istruzioni
Torta yogurt e cacao
  1. Fai sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, e mettilo da parte.

  2. In una ciotola monta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Montare uova e zucchero semolato
  3. Aggiungi lo yogurt o l'olio continuando a montare.

    aggiungi yogurt e olio
  4. Incorpora il cioccolato fuso in precedenza.

  5. Setaccia la farina, la fecola, il cacao, il lievito e il sale, e uniscili al composto di uova mescolando con una spatola.

    aggiungere farina cacao lievito sale e zucchero
  6. Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  7. Prepara una tortiera con della carta forno o con burro e farina, e versa il composto.
  8. Cuoci a 170° per 60 minuti facendo la prova con lo stecchino.

  9. Sforna e fai raffreddare completamente.

Ganache alla Nutella
  1. Scalda in un pentolino la panna liquida portandola a leggero bollore.

  2. In una ciotola metti il cioccolato tagliato a pezzi, il burro e la Nutella.

  3. Versa la panna calda nella ciotola e mescola fino a sciogliere il cioccolato, il burro e la Nutella, formando una ganache.

Comporre la torta yogurt e cacao farcita
  1. Una volta che si raffredda la torta yogurt e cacao, tagliala a metà in orizzontale, con un coltello bello lungo e tagliente.

  2. Farcisci con un bel po' di ganache alla Nutella, e copri con l'altro pezzo di torta.

    farcire la torta
  3. Ricoprila totalmente con la ganache rimasta.

  4. Metti sopra gli smarties e ai lati le barrette al cioccolato.

Note

Conservarla in frigo o al riparo per massimo 2 giorni. Sono fatte con questo metodo anche la torta allo yogurt e quella allo yogurt e pere.

 


torta yogurt e cacao con ganache alla nutella verticale 2

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