Torte, Ciambelle e Plumcake

Torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele verticale 3

Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare. Ha meno zucchero della torta yogurt e pere, ma è fatta con lo stesso procedimento, a parte il fatto che contiene burro, che però puoi sostituire con l’olio di semi.

Le mele sono un ingrediente talmente versatile che a volte le utilizziamo in casa anche per fare una buonissima insalata, ma nelle torte rende sempre benissimo.

In questa torta di mele ho voluto creare una decorazione molto semplice ma carina.

Torta yogurt e mele verticale 2

 

Ho inserito anche all’interno dell’impasto le mele tagliate a dadini, mettendole però dopo aver creato uno strato di impasto, per poi ricoprirle con il restante. Questo perché volevo un tipo di torta diversa dal solito, ma se vuoi inserire le mele nell’impasto lo puoi fare passandole un po’ nella farina e poi mettendole un attimo in frigo, per non farle sprofondare letteralmente sul fondo. Anche questo metodo che ho utilizzato ha avuto il suo risultato senza fare il doppio passaggio.

Torta yogurt e mele verticale 4

 

Torta yogurt e mele
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare con meno zucchero della classica 7 vasetti, con il burro e con latte e yogurt.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo
Istruzioni
  1. Pulisci e taglia una mela a cubetti e le altre a fette. Cospargile con il succo di limone per non farle annerire.
  2. Le fette devono essere un po' grosse.
  3. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  4. Fondi il burro a bagno maria o al microonde.
  5. Aggiungi a filo, continuando a montare con le fruste elettriche, il burro fuso, lo yogurt e il latte.
  6. Accendi il forno a 160° in modalità statica.
  7. Setacciando tutto, aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Mescola con l'aiuto di una frusta o di una spatola.
  8. Inizia a versare in una teglia precedentemente preparata con carta da forno o burro e farina, una parte di impasto.
  9. Versa le mele tagliate a cubetti.
  10. Finisci di versare l'impasto.
  11. Per finire fai una decorazione con le mele tagliate a fette.
  12. Cuoci a 160° per 60 minuti circa, finché facendo la prova, lo stecchino esce pulito.


Torta yogurt e mele verticale 1

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

quindici + venti =

Grazie per aver condiviso il mio post!