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Vellutata con zucca e patate

di aromadimandorle
vellutata con zucca e patate

La vellutata con zucca e patate è un primo piatto che in inverno non manca mai in casa.

Fa parte di quei comfort food invernali che fa piacere gustarsi in queste giornate fredde, poi è anche semplice da preparare!

Per un tocco più sfizioso aggiungete un pezzetto di ricotta, panna o formaggio.

Se vi piacciono le zuppe o le vellutate non perdetevi le altre proposte che ho realizzato: la zuppa di zucca e la vellutata di patate.

vellutata di zucca e patate
Vellutata con zucca e patate
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Vellutata con zucca e patate semplice e facile da realizzare.

Piatto: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 Cipolla
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • 500 g Zucca
  • 100 g Patate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.

  2. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata con un po’ d’olio.

  3. Una volta che la cipolla è appassita, versate la zucca e le patate e lasciatele insaporire.

  4. A questo punto aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio finché le patate e la zucca non diventano morbidi. Ci vorranno circa 20 minuti.

  5. Una volta ammorbidite mixate con un mixer a immersione tutto, fino a renderlo un composto cremoso e vellutato.

  6. Salate e pepate a piacere e servite caldo.

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