Home SalatoPrimi piatti Vellutata con zucca e patate

Vellutata con zucca e patate

di aromadimandorle
vellutata con zucca e patate

La vellutata con zucca e patate è un primo piatto che in inverno non manca mai in casa.

Fa parte di quei comfort food invernali che fa piacere gustarsi in queste giornate fredde, poi è anche semplice da preparare!

Per un tocco più sfizioso aggiungete un pezzetto di ricotta, panna o formaggio.

Se vi piacciono le zuppe o le vellutate non perdetevi le altre proposte che ho realizzato: la zuppa di zucca e la vellutata di patate.

vellutata di zucca e patate
Vellutata con zucca e patate
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Vellutata con zucca e patate semplice e facile da realizzare.

Piatto: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 Cipolla
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • 500 g Zucca
  • 100 g Patate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.

  2. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata con un po’ d’olio.

  3. Una volta che la cipolla è appassita, versate la zucca e le patate e lasciatele insaporire.

  4. A questo punto aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio finché le patate e la zucca non diventano morbidi. Ci vorranno circa 20 minuti.

  5. Una volta ammorbidite mixate con un mixer a immersione tutto, fino a renderlo un composto cremoso e vellutato.

  6. Salate e pepate a piacere e servite caldo.

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Se accetti sei d'accordo. Puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

 
Grazie per aver condiviso il mio post!