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Ventagli di sfoglia

di aromadimandorle
ventagli di sfoglia

Una ricetta semplice da fare con la pasta sfoglia sono i ventagli di sfoglia dolci. Carini da vedere e buonissimi, possono essere anche ricoperti di cioccolato da una sola parte.

Basta un attimo per trasformare i ventagli di sfoglia in “mani di fata” e avere un effetto fantastico e più particolare. La forma del classico ventaglio è quella a cuore, ma basta un taglio e si trasformano in qualcosa di magico.

Che siano ventagli o mani di fata questa ricetta non ha bisogno di grandi cose o di altri ingredienti se non dello zucchero. Quindi mettete le mani in pasta, realizzate la pasta sfoglia in casa o comprate un rotolo già pronto e mettetevi a lavoro per realizzare una merenda gustosa e semplice.

mani di fata sfoglia
Ventagli di sfoglia
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Riposo
20 min
Tempo totale
25 min
 

Semplicissimi ventagli di sfoglia e mani di fata. Per una colazione come al bar.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta sfoglia fatta in casa o già pronta
  • qb Zucchero semolato
Istruzioni
  1. Tagliate la pasta sfoglia in due pezzi. Se volete potete conservare la metà in frigo o freezer.

  2. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato con le pieghe visibili alla destra.

  3. Tagliatela in tre parti.

  4. Cospargete con lo zucchero entrambe le parti e schiacciate con un mattarello per farlo aderire bene. Tagliate i bordi in modo da pareggiare tutti i lati.

    ricoprire con lo zucchero
  5. A questo punto iniziate a piegare i lati verso l’interno per tre pieghe.

    piegare lati verso il centro
  6. Chiudete e con un coltello sbattete un po’ sopra per appiattirlo leggermente.

    ventagli di sfoglia chiudere
  7. Tagliate la pasta sfoglia in pezzi di circa 3 o 4 cm.

    tagliare
  8. Prima di cuocerli, zuccherate i lati dove sono visibili i giri di sfoglia.

    zuccherare i lati
  9. Posizionateli in una teglia coperta da carta forno molto distanziati perché si ingrandiranno parecchio.

  10. Per realizzare le mani di fata tagliate le estremità del ventaglio.

  11. Fateli riposare per almeno 20 minuti in frigo o a temperatura ambiente prima di cuocerli.

  12. Se invece volete surgelarli posizionateli in una teglia, sempre coperta di carta forno, non troppo ravvicinati. Potete cuocerli subito una volta tolti dal congelatore, non aspettate che si scongelino.

    ventagli di sfoglia crudi
  13. Cuocete a 180° C in modalità ventilata per circa 20 minuti, finché non si saranno caramellati, ma fate attenzione a non farli caramellare troppo.

Note

Si conservano parecchi giorni in un contenitore ermetico.

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