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Victoria sponge cake

di aromadimandorle
victoria sponge cake

La victoria sponge cake è una di quelle torte che si ha sempre voglia di fare perché di una semplicità assurda.

Ha infatti la base della pound cake o in italiano torta quattro quarti, con una farcitura buonissima e semplice, adatta alla stagione estiva perché contiene fragole fresche e trasforma la classica torta quattro quarti, da credenza, in torta fresca.

La pound cake l’avevo già realizzata in maniera molto semplice, con lo zucchero a velo, e la trovate nel link. La bellezza di questa base è che ha la stessa quantità per ogni ingrediente, resta sofficissima e ha un sapore delicatissimo.

La victoria sponge cake si differenzia semplicemente nell’aggiunta della farcitura. Una torta americana squisita e fresca che potrete decorare a piacere.

Se vi piace la combinazione panna e fragole non potete non provarla!

Nel caso trovate nel link altre ricette con questi due ingredienti:

victoria sponge
Victoria sponge cake

Una torta semplicissima con panna e fragole a darle un gusto fresco.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: dolci classici
Porzioni: 8 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Torta quattro quarti / Pound cake
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Uova 4 uova
  • 200 g Burro ammorbido
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1/2 bustina Lievito per dolci 8 g.
  • 1 pizzico Sale
Ripieno e decorazione
  • 250 g Confettura di fragole
  • qb Fragole fresche
  • 250 ml Panna liquida fresca da montare
Istruzioni
Torta quattro quarti
  1. Per la ricetta della torta quattro quarti rifarsi a quella originale, realizzandola in uno stampo a cerchio da 20 cm.

  2. Una volta raffreddata tagliatela a metà realizzando due cerchi.

    dividere la torta a metà
  3. In alternativa realizzate due torte di uguale diametro dividendo l'impasto nelle due teglie.

  4. Montate la panna mettendo le fruste in frigo per aiutarvi.

  5. Versate la panna montata in una sàc a poche dalla bocchetta liscia e grande.

  6. Posizionate la base su un piatto da portata.

  7. Farcitela realizzando delle cupolette di panna vicino ai bordi e ricoprendo il centro in maniera uniforme.

    farcirla con la panna
  8. Aggiungete i pezzi di fragole fresche tagliate e la marmellata di fragole.

  9. Posizionate l'altro disco di torta sopra e decoratelo con la panna e le fragole fresche.


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