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Waffle salati ripieni senza burro

di aromadimandorle
waffle salati ripieni

Waffle salati ripieni di tante prelibatezze sotto forma di sandwich tagliato a triangolo.

La ricetta dei waffle salati ripieni è semplicissima, contiene un po’ di parmigiano e semi di chia. Veloci da realizzare, la mia ricetta è quella base di Sonia Peronaci, a cui ho aggiunto i semi di chia.

Ho pensato di farcirli con ingredienti poco calorici e ideali anche a chi non vuole mangiare troppo pesante. Hanno insalata lollo, ricotta e carote.

Sono buonissimi in qualsiasi momento della giornata, per una colazione salata, una merenda, o a pranzo.

waffle salati ripieni di lollo carote e ricotta
Waffle salati ripieni
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 

I waffle salati ripieni di verdure e formaggio. Semplici, al parmigiano e semi di chia, senza burro.

Piatto: Piatto unico
Cucina: Americana
Porzioni: 4 waffle
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Waffle salati senza burro
  • 1 pezzo Uovo
  • 90 g Farina 00
  • 160 g Latte
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 6 g Lievito per salati (in alternativa bicarbonato o cremor tartaro)
  • 2 g Sale fino
  • 20 g Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaini Semi di chia
Ripieno
  • 4 foglie Insalata lollo
  • 4 cucchiai Ricotta
  • 2 pezzi Carote
Istruzioni
Waffle salati senza burro
  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  3. In un’altra ciotola mescolate i tuorli insieme al latte e all’olio.

  4. Aggiungete al composto di tuorli, latte e olio la farina setacciata e il lievito.

  5. Per finire versate il pecorino e i semi di chia e mescolate.

Composizione waffle salati ripieni
  1. Lavate l’insalata lollo e pulite le carote.

  2. Tagliate le carote come preferite. Io ho scelto di tagliarle in lungo con l’aiuto di un pela patate.

  3. Spalmate la ricotta sul waffle.

  4. Aggiungete una foglia d’insalata lollo e le carote.

  5. Chiudete con un altro waffle e tagliatelo di sbieco, in modo da avere due triangoli.

Note

Potete servirlo sia tiepido che freddo, in base agli ingredienti con cui lo farcite.


  • waffle salati
  • waffle salati senza burro
  • sandwich waffle

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