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savoiardi sardi

Savoiardi Sardi

Ingrediente fondamentale per i nostri tiramisù, che si trasforma in una buonissima colazione.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 6 Tuorli temperatura ambiente
  • 6 Albumi temperatura ambiente
  • 280 g Zucchero semolato
  • 200 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 Scorza del limone grattugiata
  • qb Zucchero a velo per rifinire

Istruzioni

  1. Separate gli albumi dai tuorli.

  2. Preriscaldare il forno statico a 160° C.

  3. In un contenitore montate i tuorli con la metà dello zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.

  5. In un altro contenitore pulito, montate a neve gli albumi e aggiungete l'altra metà dello zucchero continuando a montare finché non compare il classico becco d'uccello nella meringa.

  6. Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele al composto di tuorli mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

  7. Incorporate gli albumi al composto di tuorli, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non far smontare tutto.

  8. Create i biscotti dandogli la forma allungata che desiderate con la sàc a poche mantenendo una certa distanza tra un biscotto e l'altro.

  9. Cercate di non lasciare l'impasto all'aria per troppo tempo, altrimenti si smonta.

  10. Prima di infornare cospargete di zucchero a velo.

  11. Infornate a 160° C per circa 15-20 minuti, finché non diventano dorati in superficie.

Note

Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente.