Buonissimo rotolo fragole e panna montata, adatto alla stagione calda, dovrai cuocere solamente la pasta biscuit, il resto degli ingredienti sono freschissimi, e permetti di accendere il forno per poco tempo.
Inizia mondando uova e zucchero con una frusta elettrica, fino ad avere un composto chiaro.
Setacciando, aggiungi la farina e se desideri il lievito. Io l'ho fatto senza. Incorpora bene il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio in legno.
Prepara una teglia rettangolare, da circa 40x30 o 50x30 cm, metti un foglio di carta forno e versa l'impasto tutto in una volta, livellandolo con una paletta in modo che abbia circa 1/1,5 cm di altezza e sia il più possibile omogeneo.
Inforna immediatamente e cuoci a 200° prestando attenzione che non si bruci, per circa 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Lava, pulisci e taglia a pezzi le fragole.
Mettile in un pentolino insieme allo zucchero e inizia a cuocere a fiamma media.
Quando lo zucchero inizia a sciogliersi e si forma un po' di succo, versa il succo di limone e continua a cuocere per circa 10 minuti, finché le fragole non diventano morbidissime.
Tritale nel mixer per renderle una purea.
In una ciotola monta per bene la panna liquida.
Lascia due fragole da parte per la decorazione, e taglia a pezzi le altre fragole per aggiungerle all'interno del rotolo e renderlo ancora più goloso.
Prendi la pasta biscotto, senza toglierla dalla carta forno, poggiala su un piano di lavoro.
Versa la coulis di fragole con l'aiuto di un cucchiaio, e spalmala per bene in tutto il rotolo.
Aggiungi uno strato di panna montata e livellala per bene.
Spargi i pezzetti di fragole e aggiungi altra panna montata sopra.
Chiudi il rotolo arrotolandolo dalla parte più corta, aiutandoti con la carta forno, piano piano, facendo attenzione a non romperlo.
Una volta arrotolato, chiudi la carta la forno su di esso e mettilo in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Una volta rassodato, taglia le prime fette da entrambe le parti, in questo modo si vedrà bene il rotolo.
Puoi cospargerlo di zucchero a velo o di panna montata e decorarlo con le fragole tagliate in verticale a metà.
Si conserva in frigo e si consuma in massimo 3 giorni.