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pan bagnat provenzale

Pan bagnat provenzale di Nizza

Un panino rotondo con tantissimi ingredienti freschi della cucina Mediterranea, che ho potuto conoscere a Nizza.

Piatto Secondo piatto
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura uovo 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 panino
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 1 Panino rotondo (possibilmente duro)
  • 1 Pomodoro
  • 1 Cipolla fresca viola per insalate
  • 1/2 Peperone verde o giallo
  • 1 Uovo
  • qb Olive nere denocciolate
  • 1 scatoletta Tonno all'olio di oliva extravergine (oppure acciughe)
  • qb Verdure miste (opzionale e non della ricetta originale)
  • qb Basilico (opzionale a seconda della stagione)
  • qb Favette fresche o il cuore del Carciofo (opzionale a seconda della stagione)
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale fino
  • Pepe nero

Istruzioni

  1. Cuoci l'uovo in acqua bollente per almeno 9/10 minuti, e una volta che è sodo taglialo a rondelle.

  2. Pulisci e taglia a rondelle il pomodoro, la cipolla fresca e nel caso il cuore del carciofo.

  3. Taglia a listarelle il peperone.

  4. Taglia il panino a metà e versa un po' d'olio nel fondo.

  5. Metti nel panino prima la verdura, il pomodoro, la cipolla, il carciofo e il peperone.

  6. Disponi le favette.

  7. Metti il tonno e concludi con gli ingredienti rimanenti, l'uovo sodo, le olive nere, che puoi anche tagliare, e per finire il basilico.

  8. Aggiungi olio, sale e pepe.

Note

Per realizzare l'insalata nizzarda devi utilizzare gli stessi ingredienti, condendo con olio, sale e pepe.

insalata nizzarda classica