Salva
sandwich di gelato fatto in casa

Sandwich di gelato fatto in casa

Un buonissimo sandwich di gelato fatto in casa al gusto che preferisci. Facilissimo da realizzare in casa senza bisogno di grandi macchinari.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Freezer 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 pezzi
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 230 g Farina 00
  • 1 Uovo grande
  • 20 g Cacao amaro in polvere (oppure altra farina 00)
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 160 g Zucchero semolato
  • 150 g Burro

Ripieno

  • 1 vaschetta Gelato fatto in casa o acquistato - a vostra scelta

Istruzioni

  1. Segui le istruzioni per fare il gelato in casa presenti nel link.

  2. Nel mentre che il gelato è in congelatore prepara il biscotto.

Pasta biscotto

  1. In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il cacao (o se li vuoi fare senza altra farina per sostituirlo).

  2. Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola.

  3. Unisci infine il burro tagliato a pezzi e lavora l'impasto con le mani, per incorporarlo.

  4. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un'ora.

  5. Accendi il forno a 160° modalità statica.

  6. Stendi la pasta biscotto su un piano di lavoro infarinato, lasciando uno spessore di almeno 3/5 mm e con un coppa pasta ritaglia 40 cerchi della dimensione che desideri.

  7. Mettili su una leccarda con la carta forno e fai cuocere per 12 minuti a 160°.

  8. Una volta sfornati lasciali raffreddare completamente.

  9. Se hai acquistato il gelato lavoralo un po' con un cucchiaio prima di spalmarlo su un biscotto. Puoi utilizzare anche una sacca da pasticcere per aiutarti.

  10. Chiudi il biscotto con il gelato con un altro biscotto e forma il sandwich.

  11. Metti a congelare in freezer per un paio di ore.

Note

Consiglio per il gelato fatto in casa: essendo un gelato fatto in casa risulterà più morbido di quello acquistato, quindi leggermente più difficile da spalmare nel biscotto.

Oltre alla sacca da pasticcere, potresti realizzare un salsicciotto con la pellicola trasparente, mettendo il gelato all'interno e congelarlo, per poi tagliare i cerchi già pronti e inserirli tra i due biscotti.

Oppure spalmarlo su un foglio di carta forno, farlo congelare e poi ritagliare con un coppa pasta tondo i cerchi.


Per un sandwich gelato ancora più gustoso puoi immergerlo nel cioccolato fuso, oppure mettere zuccherini colorati o cioccolato ai lati.