Salva
cupcakes cioccolato nocciole e cocco

Cupcakes cioccolato nocciole e cocco

Un dessert semplicissimo con un gusto fantastico, senza farina.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 cupcakes
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 125 g Cioccolato fondente al 70%
  • 40 g Burro
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 125 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • qb Nutella
  • qb Fondente al cioccolato
  • qb Zuccherini colorati opzionale

Istruzioni

  1. Accendi il forno a 170° in modalità statica.
  2. In una ciotola mescola la farina di cocco e quella di nocciole insieme al latte, e metti da parte per far assorbire.

  3. Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde insieme al burro.

  4. In una ciotola sbatti leggermente l'uovo, aggiungi il sale e lo zucchero a velo.

  5. Unisci il cioccolato fondente, e per ultimo versa il composto di farine di cocco e nocciola con il latte e mescola per bene.

  6. Versa il composto nei pirottini da cupcakes e cuoci a 170° per 40 minuti circa.

  7. Sforna e lascia raffreddare completamente.

  8. Puoi decorarli con la Nutella o con il fondente al cioccolato e spargere sopra gli zuccherini colorati.