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trifle alla frutta

Trifle alla frutta

Il trifle alla frutta è un dolce inglese fresco, senza cottura, ideale per improvvisare un dolce avendo un pezzo di torta da consumare, o una torta cotta male.

Piatto Dessert
Cucina Inglese
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • Torta avanzata o biscuit cuillère (savoiardi)
  • 175 ml Panna liquida fresca
  • 90 g Formaggio spalmabile
  • 90 g Mascarpone
  • 1 bustina Vanillina
  • 40 g Zucchero a velo (nel caso la panna non sia già zuccherata potete aggiungerne a seconda del gusto)
  • 1 Banana
  • 2 Kiwi
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Succo del limone

Istruzioni

  1. Mettete la panna liquida, la ciotola e le fruste in frigo per un po' di tempo, sopratutto in estate.

  2. Preparate il biscuit cuillère seguendo le istruzioni della cheesecake tiramisù, oppure utilizzate una torta che vi è avanzata o che avete cotto male, o dei biscotti tipo savoiardi.

  3. Una volta che la ciotola è bella fresca montate la panna liquida fino a farla diventare montata.

  4. Aggiungete il mascarpone e il formaggio e continuate a montare e amalgamare bene tutto insieme.

  5. Aggiungete la vanillina e lo zucchero a velo e finite di incorporare tutto.

  6. Lavate e pulite la frutta, tagliandola a pezzi. Potete anche fare delle decorazioni utilizzando un coppa pasta con qualche forma carina.

  7. Versate la frutta in una ciotola e irrorate con il succo di limone, mischiando bene con un cucchiaio.

Composizione del trifle alla frutta

  1. Tagliate a cubetti piccoli la torta o i biscuit cuillère e inseriteli nel bicchiere o in quello che avete scelto per presentarli. Io ho optato per dei calici.

    mettere biscuit cuillere
  2. Aiutatevi con la sàc à poche e mettere la crema all'interno del bicchiere.

    aggiungere crema
  3. Versate uno strato di frutta.

  4. Ripetete per un'altra volta con gli strati di biscotto o torta, crema e frutta.

  5. Se volete, decorate con un pezzo di frutta intagliato.