Salva
Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Un semplicissimo plumcake al latte di mandorle senza lattosio in maniera naturale ideale per chi è intollerante. Il sapore è buonissimo e il plumcake resta soffice.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Latte di Mandorle
  • 200 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi girasole
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Mandorle affettate
  • qb Zuccherini

Istruzioni

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete il latte di mandorle e l'olio e continua a montare.

  3. Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°.

  4. Unite setacciando la farina, il lievito e il pizzico di sale.

  5. Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto finché non si forma un composto liscio e omogeneo senza grumi.

  6. Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

  7. Cospargetela di mandorle affettate e zuccherini.

  8. Infornate a 170° per circa 50 minuti.

  9. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolungate ulteriormente la cottura.

  10. Fate raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.