Stampa
torta ai fichi senza burro e senza uova

Torta ai fichi senza burro e senza uova

La torta ai fichi senza burro e senza uova, un ottimo modo per fare colazione con una torta morbidissima.

Piatto Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 22 cm
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 125 g Latte
  • 300 g Fichi freschi

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.

  2. In una ciotola mescolate insieme setacciando la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale.

  3. Aggiungete l'olio, lo yogurt e il latte mescolando il tutto con una frusta fino a creare un composto liscio.

  4. Preparate una teglia da 22 cm e trasferite il composto.

  5. Pulite i fichi, tagliateli a metà e metteteli sopra.

    posizionare i fichi
  6. Infornate a 170° C per circa 50 minuti fino a quando con la prova dello stecchino non risulta cotto del tutto e la superficie non diventa dorata.