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waffle salati ripieni

Waffle salati ripieni

I waffle salati ripieni di verdure e formaggio. Semplici, al parmigiano e semi di chia, senza burro.

Piatto Piatto unico
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 waffle
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Waffle salati senza burro

  • 1 pezzo Uovo
  • 90 g Farina 00
  • 160 g Latte
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 6 g Lievito per salati (in alternativa bicarbonato o cremor tartaro)
  • 2 g Sale fino
  • 20 g Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaini Semi di chia

Ripieno

  • 4 foglie Insalata lollo
  • 4 cucchiai Ricotta
  • 2 pezzi Carote

Istruzioni

Waffle salati senza burro

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  3. In un'altra ciotola mescolate i tuorli insieme al latte e all'olio.

  4. Aggiungete al composto di tuorli, latte e olio la farina setacciata e il lievito.

  5. Per finire versate il pecorino e i semi di chia e mescolate.

Composizione waffle salati ripieni

  1. Lavate l'insalata lollo e pulite le carote.

  2. Tagliate le carote come preferite. Io ho scelto di tagliarle in lungo con l'aiuto di un pela patate.

  3. Spalmate la ricotta sul waffle.

  4. Aggiungete una foglia d'insalata lollo e le carote.

  5. Chiudete con un altro waffle e tagliatelo di sbieco, in modo da avere due triangoli.

Note

Potete servirlo sia tiepido che freddo, in base agli ingredienti con cui lo farcite.