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Torta alla zucca e cioccolato senza uova

La torta alla zucca e cioccolato senza uova e senza burro contiene anche pochissimo zucchero. Un dolce light per chi non vuole rinunciarci!

Piatto Colazione
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 170 g Farina 00
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 140 g Latte
  • 80 g Cioccolato fondente a gocce
  • 40 g Olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti.

  2. Cuocetela in acqua calda, portandola a bollore per 10-15 minuti, finché non sarà morbida.

  3. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.

  4. Passatela in un mixer fino a ottenere una crema.

  5. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.

  6. Aggiungete la zucca, l'olio e lentamente il latte, mescolando bene il tutto per amalgamarlo bene non formando grumi.

  7. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

  8. Preparate una teglia e versate il composto.

  9. Cuocete a 170° C per circa 30 minuti.

  10. Fate raffreddare completamente la torta per toglierla dallo stampo.

Note

Conservatela in frigorifero e consumatela entro 4 giorni.