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pizzette ragno di halloween

Pizzette ragno di Halloween

Le pizzette ragno di Halloween sono un'idea simpatica e gustosa per festeggiare e realizzare un veloce aperitivo.

Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 pizzette
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • qb Passata di pomodoro
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • qb Sale fino
  • qb Formaggio filante (che non crei acqua come la mozzarella quando si fonde)
  • qb Olive nere

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  2. Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta realizzare dei cerchi piccoli.

  3. Se non volete che si gonfino troppo bucherellate la sfoglia con l'aiuto di una forchetta.

  4. Versate con un cucchiaio il sugo partendo dal centro, ricoprendo tutta la superficie. Distribuendo il sugo su tutta la superficie eviterete che la pizzetta esca con un fosso al centro e i lati gonfi.

  5. Aggiungete un filo d'olio e il aggiustate di sale.

  6. Cuocete a 180° C per circa 15/20 minuti.

  7. Tagliate il formaggio in tanti bastoncini fini.

  8. Una volta pronte le pizzette toglietele dal forno e disponete i bastoncini di formaggio creando una sorta di ragnatela.

  9. Metteteli di nuovo in forno fino a quando non si scioglie il formaggio.

  10. Dedicatevi a realizzare i ragnetti. Tagliate un'oliva a metà. in verticale

  11. La metà la dovrete usare per fare il corpo, mentre l'altra metà, tagliata in due in orizzontale servirà per fare la testa.

  12. Per creare le zampette, che dovranno essere 8 in totale, tagliate un'altra oliva prima a metà in verticale, poi in tanti piccoli pezzi sempre in verticale.

  13. Dovrebbero uscire tutte le zampette da una sola oliva.

  14. Disponete il ragnetto nella pizzetta ancora un po' calda.