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Mini cake mascarpone e marmellata

Mini cake mascarpone e marmellata

Dei piccoli pasticcini ideali con un buon tè e semplicissimi da realizzare. Nocciole, mascarpone e marmellata con un tocco di cioccolato per decorare.

Piatto Dessert
Cucina Inglese
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Torta di nocciole senza burro e senza latte

  • 120 g Nocciole
  • 80 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina integrale
  • 8 g Lievito per dolci
  • 30 g Olio di oliva extra vergine
  • 270 g Acqua
  • 1 pizzico Sale fino

Mini cake mascarpone e marmellata

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata ai frutti di bosco
  • 50 g Cioccolato al latte

Istruzioni

Torta di nocciole senza burro e senza latte

  1. Accendete il forno a 180° C modalità statica.

  2. In un mixer tritate le nocciole insieme allo zucchero di canna.

    tritare le nocciole e zucchero
  3. In una ciotola setacciate la farina, il lievito il sale.

  4. Aggiungete infine le nocciole tritate con lo zucchero e mescolate il tutto.

  5. Versate a poco a poco l'olio e l'acqua, continuando a mescolare.

    aggiungere olio e acqua
  6. Versate il composto in una teglia e fate cuocere a 180° C per 40 minuti.

    mescolare tutto

Composizione delle mini cake

  1. Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente.

  2. Ritagliate dei dischi piccoli, da 4/5 cm al massimo.

  3. Da un disco dovreste ricavarne due tagliandolo in orizzontale per averne due di uguale spessore (1 cm circa).

  4. Prendete un disco di torta di nocciole e spalmate sopra con un cucchiaino la marmellata ai frutti di bosco.

    marmellata
  5. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con una frusta o una forchetta e mettetelo in una sàc a poche.

  6. Aggiungete uno strato di mascarpone sopra la marmellata.

    mascarpone
  7. Chiudete con l'altro disco di torta alle nocciole.

  8. Fate scogliere il cioccolato a bagno maria e con l'aiuto di un cucchiaino, o ancora meglio con la sàc a poche fate delle linee verticali, orizzontali e diagonali sopra la mini cake.

Note

Sono ottime sia con sopra il cioccolato al latte che quello fondente.

Potete utilizzare anche una base alle mandorle sostituendo le nocciole e rendendola ancora più delicata.

Conservatele in frigo.