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marmellata di prugne

Marmellata di prugne o susine

Una gustosa marmellata di prugne o susine a ridotto contenuto di zucchero.

Piatto Crema
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 vasetto
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 500 g Susine o Prugne
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 Succo del limone

Istruzioni

Procedimento adatto sia con il Bimby che con la cottura in pentola

  1. Come per le conserve, prima di realizzare la marmellata dovete sterilizzare i vasetti e i coperchi. Leggete dunque prima la guida che ho realizzato.

  2. Per la marmellata io utilizzo di solito pochissimo zucchero rispetto al solito. Per 500 grammi di frutta metto 100 grammi di zucchero.

  3. Lavate e togliete il seme alle susine, tagliandole a pezzi.

  4. Nel Bimby: una volta inserita la frutta, il succo di limone e lo zucchero frullate per 10 secondi a velocità 6.

  5. Mettete in una pentola dal fondo spesso la frutta, lo zucchero e il succo di limone, e cuocete per circa 28 minuti, portando la temperatura a 100° C.

    (Nel Bimby cuocete per 28 minuti, con la funzione varoma, velocità 1, temperatura 100° C).

Per verificare la cottura:

  1. Raffreddate in freezer un piattino per 5/10 minuti.

  2. Mettete al centro del piattino un cucchiaino di marmellata.

  3. Quando sarà fredda toccatela con un dito, se è grinzita vuol dire che è pronta, altrimenti cuocete ancora 2 minuti e ripetete l'operazione.

Creare il sottovuoto e conservare

  1. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti e chiudeteli con il tappo.

  2. Capovolgete il vasetto a testa in giù per 10 minuti, in modo da realizzare il sottovuoto.

  3. Lasciatelo raffreddare completamente prima di conservarlo nella dispensa o gustarlo subito.