Salva
biscotti ragno

Biscotti ragno - Spider cookies

Dei simpatici biscotti ragno per un Halloween spaventoso e simpatico al tempo stesso.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 biscotti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Cookies con gocce di cioccolato

  • 290 g Farina 00
  • 1 g Bicarbonato di sodio
  • 2 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti

Ragnetto

  • qb Liquirizia per le zampette
  • qb Palline di cioccolato (ripiene al cioccolato o con le noccioline) per il corpo
  • qb Pasta di zucchero bianca e nera per fare gli occhietti
  • Cioccolato fondente al 70% per incollare

Istruzioni

Cookies con gocce di cioccolato

  1. Montate il burro con lo zucchero per renderlo cremoso.

  2. Aggiungete l'uovo continuando a montare.

  3. Incorporate setacciandoli, farina, bicarbonato, lievito e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarlo troppo a lungo.

    Il lievito va messo per renderli gonfi a differenza dei cookies soliti che restano piatti.

  4. Versate le gocce o i pezzi di cioccolato, mescolate per bene e riponete l'impasto in frigo per circa 10 minuti.

  5. Accendete il forno in modalità statica a 170° C.

  6. Prendete un po' di impasto con un cucchiaio e create delle palline delle stesse dimensioni, piccole.

  7. Disponetele in una leccarda ricoperta da carta forno ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fate più infornate se necessario.

  8. Cuocete a 170° C per circa 15 minuti, finché non risultano dorati in superficie.

Ragnetto

  1. Per creare il ragnetto iniziate unendo con un po' di cioccolato fondente fuso a bagno maria o al microonde, due palline al cioccolato.

  2. Realizzate 8 zampette con la liquirizia o con la pasta di zucchero nera, tagliando dei fili abbastanza sottili e piccoli.

  3. Per gli occhi potete usare sia la pasta di zucchero che la ghiaccia reale.

  4. Per realizzarli fate due palline bianche e aggiungete al centro una pallina più piccola nera.

  5. Incollate tutto al corpo realizzato con le palline di cioccolato, aiutandovi con il cioccolato fondente.

  6. Per finire mettete un po' di cioccolato sopra il biscotto e appiccicate il ragno.