Salva
zuppa di zucca

Zuppa di zucca

Una semplicissima zuppa di zucca all'acqua, senza patate, molto leggera e ugualmente saporita.

Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • 500 g Zucca
  • qb Acqua calda
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero

Istruzioni

  1. In un tegame, fate un soffritto con l'olio e la cipolla tritata.

  2. Togliete la buccia e tagliate a cubetti la zucca.

  3. Aggiungete la zucca al soffritto di cipolla e fatela cuocere un po'.

  4. Aggiungete sale e pepe a piacere.

  5. Versate l'acqua calda fino a ricoprire tutta la zucca, altrimenti realizzate un brodo vegetale e mettete quello ben caldo.

  6. Portate a bollore finché la zucca non diventa tenera.

  7. Versate tutto in un mixer e frullate.