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vellutata con zucca e patate

Vellutata con zucca e patate

Vellutata con zucca e patate semplice e facile da realizzare.

Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • 500 g Zucca
  • 100 g Patate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero

Istruzioni

  1. Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.

  2. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata con un po' d'olio.

  3. Una volta che la cipolla è appassita, versate la zucca e le patate e lasciatele insaporire.

  4. A questo punto aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio finché le patate e la zucca non diventano morbidi. Ci vorranno circa 20 minuti.

  5. Una volta ammorbidite mixate con un mixer a immersione tutto, fino a renderlo un composto cremoso e vellutato.

  6. Salate e pepate a piacere e servite caldo.