Salva
cake pops pandoro e marmellata

Cake pops pandoro e marmellata

Dei dolci semplicissimi adatti per riciclare il pandoro o il panettone, i cake pops sono veloci e semplici da fare.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Freezer 20 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 20 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 400 g Pandoro (panettone, colomba, o altro)
  • 400 g Cioccolato fondente (al latte o bianco)
  • 4 cucchiai Marmellata
  • qb Cocco grattugiato, zuccherini, cacao... per decorare

Istruzioni

  1. In una ciotola sbriciolate per bene il pandoro.

  2. Aggiungete la marmellata e mescolate il tutto.

  3. Formate delle palline non troppo grandi, sistematele su un vassoio con carta forno e mettetele in freezer per almeno 10 minuti.

  4. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato che preferite (potete anche utilizzare 200 g di cioccolato bianco e 200 g di fondente).

  5. Prendete degli stecchi di legno, o qualsiasi altro tipo di bastoncino, immergetelo nel cioccolato fuso e infilzatelo nella pallina.

  6. Mettete di nuovo in freezer per altri 10 minuti.

  7. Preparate una ciotola con le decorazioni di cocco, cacao o zuccherini.

  8. Versate il cioccolato fuso in un bicchiere o in una ciotola alta, prendete gli stecchi con le palline dal freezer e immergeteli, uno per volta, nel cioccolato fuso.

  9. Fate colare il cioccolato in eccesso e subito dopo ricopritelo con le decorazioni.

  10. Potete farli asciugare sia in piedi, mettendoli sulla carta da forno con lo stecco rivolto verso l'alto, sia su di una base in polistirolo, infilzando gli stecchi.