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tartufini di pandoro

Tartufini al pandoro

Un altro modo per consumare il pandoro, panettone o colomba, unito ad una ganache di cioccolato.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Freezer 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 20 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Tartufini al pandoro

  • 400 g Pandoro (panettone o colomba)
  • 4 cucchiai Marmellata o formaggio spalmabile

Ganache al cioccolato - Tartufi al cioccolato

  • 400 g Cioccolato fondente (al latte o bianco)
  • 400 g Panna liquida
  • 45 g Burro

Decorazioni

  • qb Cocco grattugiato
  • qb Zuccherini colorati
  • qb Cacao amaro in polvere

Istruzioni

Tartufini al pandoro

  1. Per realizzare i tartufini potete controllare la ricetta dei cake pops utilizzando o la marmellata o il formaggio spalmabile.

  2. Non inserite il bastoncino e lasciateli raffreddare in freezer per solidificarsi.

Ganache al cioccolato

  1. Mettete a bollire la panna in un pentolino.

  2. Quando raggiunge il bollore spegnete e versate la panna calda nella ciotola con il cioccolato e il burro.

  3. Attendete qualche minuto, poi mescolate per far sciogliere bene il cioccolato.

Realizzazione dei tartufini al pandoro

  1. Per realizzare i tartufini la pandoro immergete con l'aiuto di una forchetta la pallina di pandoro nella ganache e subito dopo aggiungete le decorazioni, il cocco o il cacao, per poi metterla a rapprendere in un foglio di carta forno.

Tartufini al cioccolato

  1. Fate raffreddare leggermente la ganache, prendetene un po' con un cucchiaino e formate una pallina che andrete a cospargere di decorazioni o a far rotolare sul cocco o sul cacao.

  2. Fate solidificare tutto in frigo.